普利茅斯殖民地

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
普利茅斯殖民地
英国殖民地
1620年-1691年

普利茅斯殖民地的圖章

普利茅斯位置图
普利茅斯殖民地的地圖,標示出各城鎮位置
首都 普利茅斯
常用語言 英語
主要宗教 清教徒分離主義者
政体 君主制
立法機構 普利茅斯普通法院
歷史
 - 成立 1620年
 - 第一個感恩節
 - 佩果戰爭
 - 菲利普國王戰爭 1675年–1676年
 - 劃屬新英格蘭領地 1686年–1688年
 - 解體 1691年

普利茅斯殖民地英语Plymouth ColonyNew PlymouthPlymouth Bay Colony),又稱新普利茅斯普利茅斯灣殖民地,是英國1620年至1691年間在北美的殖民地。拓墾者在普利茅斯殖民地的第一個定居點是先前由約翰·史密斯上尉勘測、命名的新普利茅斯,即今日麻薩諸塞州普利茅斯。它後來成為殖民首都,全盛時期幾乎佔領了現今麻薩諸塞州東南部的所有土地。

普利茅斯殖民地由一群分離主義者英國國教徒,即後來合稱的清教徒前輩移民所興建,和維吉尼亞州詹姆斯鎮一樣,都屬英國在北美洲最早成功建立的殖民地,也是新英格蘭規模最大、歷史最悠久的英國拓墾地。在帕圖西特族印第安人史廣多的幫助下,殖民者和酋長馬薩索德順利定下契約,才確保了殖民地的建立。普利茅斯殖民地在菲利普國王戰爭(最早的北美印第安戰爭之一)扮演了核心角色。殖民地最終在1691年被麻薩諸塞州灣殖民地併吞