普卡尔帕

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Pucallpa
May Ushin
Pukallpa
Pucallpa Plaza and San Martín Fountain
Pucallpa Plaza and San Martín Fountain
Pucallpa旗幟
旗幟
Pucallpa徽章
徽章
綽號:La tierra colorada (The Crimson Land)
Pucallpa在秘魯的位置
Pucallpa
Pucallpa
Location in Peru
坐标:8°23′S 74°33′W / 8.38°S 74.55°W / -8.38; -74.55
Country 祕魯
Region 烏卡亞利大區
Province 科羅內爾波蒂略省
Settled 1840s
海拔 154 米(505 英尺)
人口(2007)
 • 總計 204,772
  2007 census
时区 PET (UTC-5
 • 夏时制 PET(UTC-5
網站 www.mpcp.gob.pe

普卡尔帕(西班牙語:Pucallpa;盖丘亚语:puka allpa,“红地球”),是秘鲁东部一城市,位于亚马逊河主流上游烏卡亞利河的岸边。它是烏卡亞利大區科罗内尔波蒂略省和卡列里亞区的首府。

普卡尔帕始建于1840年代。在最初的几十年,它仍然是一个小村落,因为它位于该国亚马逊雨林安第斯山脉之间。1880年代至1920年代間,一個透过秘魯中央鐡路西班牙语Ferrocarril Central del Perú连接普卡尔帕与该国其他地区的铁路项目斷斷續續,最後终于放弃。普卡尔帕的隔离终止于1945年一條通过廷戈玛丽亚连接首都利马的高速公路的完成。高速公路令當地产品得以行銷全国,从而提高该地区及其首府普卡尔帕的经济前景。然而,亚马逊雨林的大雨仍然是一个问题,因为他们蚕食公路,甚至可以引起洪水破坏它。普卡尔帕尚可透過国际机场進行空運及利用靠近城市中心的港口進行水運。在雨季裡,則利用浮動碼頭拉哈約達及意大利港維持水運。普卡尔帕透过公路与利马、瓦努科塞羅德帕斯科连接。