普布朗杰

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Phurbu T. Namgyal, 2013 (cropped).jpg

普布朗杰藏语ཕུར་བུ་རྣམ་རྒྱལ།,Phurbu T. Namgyal),男,藏族音乐家和社会工作者。

个人经历[编辑]

出生成长于印度的藏人流亡社区,为流亡藏人的第二代。在西藏儿童村就读完高中,完成学士学位后到美国明尼苏达州从事信息技术工作。在音乐造诣上,系自学成才。代表作有《雪域,我的故乡》、《相聚》等诸多脍炙人口的歌曲。曲风为西藏传统音乐结合现代西方流行风格,其歌词常以西藏三区的地域和民族认同,以及当代西藏人的精神面貌见长,引发思考和讨论。其作品主要流传于印度、西藏、尼泊尔、不丹以及拉达克等藏人聚居区,在中国境内,其很多具有民族特性的作品被屏蔽。

专辑[编辑]

《WITH YOU》、《JELYONG》、《CHAAK SUUM TSEL》、《LOVE STORY》、《FROM MY HEART》、《PENCHEN》、《SEM KYIPO》、《REVOLUTION(GYURWA)》、《CHOELSUM BHOEMI》、《SHAMBHALA》

资料来源[编辑]