普拉公民宮

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
普拉公民宮

普拉公民宮克羅埃西亞語Komunalna palača u Puli)是克羅埃西亞城市普拉的地方政府辦公地點,位於普拉市中心的論壇廣場。普拉公民宮的所在地自古羅馬時代開始就用於公共建築,當時這裡曾建有神廟。隨著普拉城市規模的擴大,城市開始需要一座市政廳。市政廳竣工於1296年,為哥特式建築,使用了古羅馬建築的材料。此後公民宮多次重建。15世紀後期,該建築以文藝復興風格重建。17世紀,該建築再重建為巴洛克風格。19世紀和20世紀,普拉公民宮也進行了數次重建。最近一次重建是在1988年。

參考資料[编辑]

  • Istrian Encyclopaedia, Leksikografski zavod Miroslav Krleža页面存档备份,存于互联网档案馆), 2005, ISBN 953-6036-83-5
  • The official web page of the City of Pula about the Communal palace页面存档备份,存于互联网档案馆(克羅埃西亞文)

外部連結[编辑]