普瑞特藝術學院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
普瑞特藝術學院Dekalb Ave入口

普瑞特藝術學院Pratt Institute),成立於1887年,是美國紐約市的藝術學校。主校區有25英畝,位於布魯克林區。此外在曼哈頓下城區也有曼哈頓校區。 其中工业设计排名美国第三,室内设计排名美国第一。 2015年的QS 世界大学排行名,艺术与设计类专业排名(World University Rankings - Art & Design)全球第五,北美地区第四。 其创作艺术硕士(M.F.A)学位在2016年美国best collage网站的25 best MFA programs in the country中排名第三。 在Best Regional Universities(North) 排名中排到第19位,是艺术类院校中少有的能在该排行中排到前20位的美国大学。Pratt Institute在2016年U.S.News&World Report《美国新闻与世界报道》的艺术学院排名中排名第9[1] 普瑞特藝術學院目前有大學部及研究所,並以建築設計系,工業設計系,和溝通設計系的優良設計教育系統享譽於美國。

本科:该校的本科生全部在布鲁克林校区进行培养,有三个学院提供本科层次的教育:建筑学院、艺术与设计学院、文理学院,各学院所设专业:艺术与设计学院——平面设计、绘画、数字化设计和互动媒体、插图、艺术与设计教育、艺术史、通信设计、时装设计、电影、美术、工业设计、室内设计、摄影等;建筑学院——建筑学、施工管理、建筑与构造;文理学院——批判与视觉研究、写作。 研究生:布鲁克林与曼哈顿两个校区都提供研究生层次的教学。在研究生层次,该校的设计、建筑、图书馆与信息类专业实力都广受认可。 艺术与设计学院——艺术与设计教育、艺术治疗与创造力发展、艺术治疗(特殊教育)、艺术与文化管理、通信设计、数字艺术、舞蹈/运动疗法、设计管理、美术、工业设计、室内设计、包装设计、设计史、 博物馆研究等;设计学院——建筑学、建筑与城市设计、城市与区域规划、设施管理、历史保护、城市管理环境系统等;图书馆与信息科学学院——图书馆与信息科学、档案管理、图书馆与信息研究、图书馆媒体等。 暑期项目:在暑期,该校为学生提供修习学分的课程,也有海外研究的项目。这些课程与项目同样对来自其他大学的学生开放,此外,该校还对高中生提供预科类课程。[2]

知名校友[编辑]

外部連結[编辑]