本页使用了标题或全文手工转换

普羅米修斯 (DC漫畫)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
普羅米修斯
Prometheus
出版信息
出版商 DC漫畫
首次登場 未透露名字的的版本
《新年惡魔:普羅米修斯》 #1(1998年2月)
柯特·考宏
藍甲蟲》:#3(1986年8月)
查德·格林漢
《蝙蝠俠:高譚騎士》#52(2004年6月)
创作者 未透露名字的的版本
葛蘭·莫瑞森英语Grant Morrison
阿爾尼·約根森
柯特·考宏
萊恩·韋恩英语Len Wein
巴黎斯·庫林斯英语Paris Cullins
查德·格林漢
A·J·李伯曼
故事信息
真名 柯特·考宏(Curt Calhoun)
查德·格林漢(Chad Graham)
西蒙·莫里森(Simon Morrison)[註 1]
重要别名 未透露名字的的版本
Retro、沙贊英语Captain Marvel Jr.、麥特·戴爾(Matt Dell)
能力 天才級智力
能熟練地使用各種武器
能瞬間下載各種資料植入腦中的頭盔與強化肉體能力的鎧甲
人類巔峰的體能與精神狀況
精通搏擊與武術的戰士

普羅米修斯英语:Prometheus)是一名出現於DC漫畫的虛構超級反派角色,為正義聯盟的敵人,由作家葛蘭·莫瑞森與畫家阿爾尼·約根森所創作。角色首次登場於《新年惡魔:普羅米修斯》第1期(1998年2月)。

普羅米修斯被IGN列為所有最偉大的漫畫書惡棍中的第80名[1]

CW電視網的電視劇《綠箭俠》第五季中,由喬許·塞嘉拉飾演普羅米修斯。

虛構人物傳記[编辑]

普羅米修斯的真實姓名不詳,而他的過去幾乎可以說是蝙蝠俠的相反版本。

普羅米修斯的父母是一對罪犯,在他還是個孩子的時候,他親眼目睹了自己的父母被警方追緝、最後遭槍擊身亡的一幕。這件事在年幼的普羅米修斯心中留下了很大的陰影,他發誓要為自己的父母報仇,並決心賭上一生來打擊法律與正義。

長大後的普羅米修斯四處旅行,好尋找可以用來打擊正義的力量,最後他來到了傳說中的香巴拉,在那裡獲得了一頂神秘的頭盔,這頭盔可以讓配戴者瞬間找到自己所需的資料,並迅速地將這些資料化為己用。得到了這頭盔後,普羅米修斯就決定開始自己毀滅法律的計畫

能力[编辑]

普羅米修斯沒有超能力,但他與超級英雄蝙蝠俠頗為相似,具有人類巔峰的體能與意志,精通各種搏擊技巧與武術,也能熟練的使用各種武器。

普羅米修斯的頭盔能瞬間下載各種所需資料植入腦中,這使他能夠應對各種戰況與對手,這也包括了許多DC漫畫世界中的武術高手的戰鬥技巧,像是蝙蝠俠與西瓦女士,讓他在面對這些武術高手時可以看穿其招數並加以反制。他身上的鎧甲也大幅強化了他的體能,使他與具有超級力量的英雄交戰也不落下風。

其他媒體[编辑]

電視劇[编辑]

電子遊戲[编辑]

  • 蝙蝠俠:阿卡漢瘋人院》:作為謎語人的挑戰問題之一,蝙蝠俠可以在監獄區的守衛室找到答案並解鎖普羅米修斯的個人資料。
  • 蝙蝠俠:阿卡漢城市》:在阿卡漢城市的舊高譚警局內,蝙蝠俠可以找到一對身為罪犯的夫妻遭警方擊斃,而這對夫妻留下了一個孩子並目睹了整個過程的舊報紙。而在與急凍人戰鬥的區域裡,蝙蝠俠則能找到普羅米修斯的檢查報告。

註釋[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]