普通合伙人

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

普通合伙人是指某人参与至少已有一人存在的商业形式。普通合伙人有责任对公司的经营行为负责任。[1]普通合伙人有权管理、决定合伙事务,负责带领团队运营,对合伙债务负无限责任;有限合伙人即真正的投资者,但不负责具体经营,[2][3]對合伙債務並不負無限責任,即最多只會虧蝕已投資在該公司的資金。在金融风险投资领域,普通合伙人(简称GP)与有限合伙人(简称LP)形成资金链上下游关系,普通合伙人一般担任基金管理人的角色帮助有限合伙人(即出资方)管理资金,并从中抽取佣金、分成。

普通合伙人的形式可以为以下:


参考[编辑]

  1. ^ "DEFINITION OF 'GENERAL PARTNER'". Investopedia. investopedia.com. Retrieved 27 November 2015.
  2. ^ 什么是 GP、LP、PE、VC、FOF?. 知乎 (中文(简体)). 
  3. ^ 有限合伙人(LP)与普通合伙人(GP)的区别 - 创业ABC - 创业邦. www.cyzone.cn.