暗夜呢喃

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
The Whisperer in Darkness
The Whisperer in Darkness by Alexander Moore.jpg
作者H·P·洛夫克拉夫特
类型恐怖小說、科幻小說
语言英語
发行情况
收录于詭麗幻譚
出版日期1931年8月
出版地美國
媒介雜誌

暗夜呢喃》(The Whisperer in Darkness)是H·P·洛夫克拉夫特在1930年2月至9月間寫就的一個短篇小說,1931年8月在《詭麗幻譚》上出版[1]。它混合了科幻和克蘇魯神話的元素,克蘇魯神話種族米·戈在《暗夜呢喃》中首次登場。2011年同名電影上映。

洛夫克拉夫特的靈感來自於亞瑟·瑪臣的小說《The Novel of the Black Seal》及羅伯特·錢伯斯的《黃衣之王[2][3]

劇情[编辑]

故事講述者是米斯卡塔尼克大學教師阿爾伯特·N·威尔马斯(Albert N. Wilmarth)。開頭,阿卡姆的新聞報紙報道了佛蒙特州洪水後河流中出現的不明物體,一些人懷疑這是一種傳說中的怪物。威尔马斯不久收到來自亨利·溫特沃斯·埃克利(Henry Wentworth Akeley)的信,後者說他有證據證明這些怪物的存在。

威尔马斯到埃克利的農場去拜訪他,發現埃克利人坐在椅子裡,已不能動彈。埃克利告訴他這種怪物可以將人的大腦取出放在一個圓筒中,並攜帶這些大腦進行星際旅行。夜間,威尔马斯聽到幾個交談的聲音。聲音消失後,他下樓查看,在椅子上發現了埃克利的殘尸,原來先前在和他說話時,埃克利的大腦已經被取出,坐在椅子上的只是披著埃克利的皮的怪物。在恐懼中,他逃離了埃克利的住所。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Straub, Peter. Lovecraft: Tales. The Library of America. 2005: 823. ISBN 1-931082-72-3. 
  2. ^ Arthur Machen, "The Novel of the Black Seal", The Hastur Cycle, p. 138.
  3. ^ H. P. Lovecraft, letter to Clark Ashton Smith, June 24, 1927; cited in Price, p. viii.
  • Lovecraft, Howard P. The Whisperer in Darkness. S. T. Joshi (编). The Dunwich Horror and Others 9th corrected printing. Sauk City, WI: Arkham House. 1984 [1931]. ISBN 0-87054-037-8.  Definitive version.
  • Pearsall, Anthony B. The Lovecraft Lexicon 1st. Tempe, AZ: New Falcon Pub. 2005. ISBN 1-56184-129-3. 
  • Price, Robert M. Nameless Cults: The Cthulhu Mythos Fiction of Robert E. Howard 1st. Chaosium, Inc. 2001. ISBN 1-56882-130-1. 

外部連接[编辑]