本页使用了标题或全文手工转换

暗影蜘蛛人

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
暗影蜘蛛人
Spider-Man Noir.jpg
《暗影蜘蛛人》#1中的暗影蜘蛛人
卡梅·迪喬多梅尼科英语Carmine Di Giandomenico繪製
出版信息
出版商 漫威漫畫
首次登場 《暗影蜘蛛人》#1(2009年2月)
创作者 大衛·海因英语David Hine
法布里斯·薩波爾斯基
卡梅·迪喬多梅尼科英语Carmine Di Giandomenico
故事信息
真名 彼得·帕克
(Peter Parker)
所属团队 蛛網戰士
能力
  • 人類體型大小的蜘蛛比例的力量、速度和敏捷性
  • 蜘蛛感應
  • 能從手腕處發射生體蜘蛛絲
  • 會使用手槍
  • 能吸附在牆壁上

暗影蜘蛛人(英語:Spider-Man Noir),本名彼得·帕克(Peter Parker),是漫威漫畫中的虛構超級英雄角色,由作家大衛·海因英语David Hine、法布里斯·薩波爾斯基和藝術家卡梅·迪喬多梅尼科英语Carmine Di Giandomenico創作。暗影蜘蛛人首次於《暗影蜘蛛人》#1中登場。

人物[编辑]

這個宇宙的蜘蛛人是一個更黑暗的版本,故事設定在1933年,經濟大恐慌時期,是暗影漫威宇宙的一部分。一個缺乏經驗但理想主義且受人尊敬的記者彼得·帕克偷偷調查一個古代蜘蛛雕像走私集團,意外被雕像中非法進口的劇毒蜘蛛意外咬傷而得到了超能力。獲得超能力的帕克開始作為一個野蠻和可怕的治安維持者,打擊紐約市的黑社會,被稱為“蜘蛛人”,其後為了死去的叔叔班·帕克,而向兇手諾曼·奧斯朋--該城市的犯罪首腦--展開了報復。

能力[编辑]

暗影蜘蛛人就像大家所熟悉的蜘蛛人那樣有著相似的能力:像是有如人類體型大小蜘蛛那樣被強化過的力量、速度、反射神經、耐久力。他的第六感也因此得到了增幅,使他能夠預先察知危險的到來。與蜘蛛人不同的地方是,暗影蜘蛛人可以在體內生產、並從手腕處發射出生體蜘蛛絲,並就像他的同類那樣,用這蛛絲與他的敵人交手和制伏對方。

裝備[编辑]

由於所處時代背景的因素,暗影蜘蛛人的戰衣與面具無法和本來的蜘蛛人那樣採用相同的布料材質。他的面具採用了班叔在一次世界大戰參軍時所用的防風鏡和布料縫製而成。制服則採用了凱夫勒纖維,可以抵擋一定程度的槍擊與爆炸。除此之外,暗影蜘蛛人也會使用左輪手槍或機槍來殺死那些犯罪份子。

其他媒體[编辑]

電視[编辑]

電影[编辑]

遊戲[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Goldberg, Matt. ‘Spider-Man: Into the Spider-Verse’: Nicolas Cage Confirmed to Play Another Spider-Man. Collider. 2018-07-05 [2018-07-06]. (原始内容存档于2018-07-05). 
  2. ^ Meghan Morgan. Spider-Man: Shattered Dimensions Interview:. GameSpot.com. 2010-03-29 [2013-07-06]. (原始内容存档于2013-06-07). 
  3. ^ Hoffer, Christian. Lego Marvel Super Heroes 2 Announced. comicbook.com. [2017-05-15]. 

外部連結[编辑]