暗恋橘生淮南 (网络剧)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
暗恋橘生淮南
Unrequited Love
别名橘生淮南·暗恋
类型偶像剧
编剧八月長安
导演丁培
主演朱颜曼滋赵顺然
制作国家/地区 中国
语言汉语普通话
集数24集
每集长度45分钟
制作
拍攝地點 中国青岛
制作公司企鹅影视、上海腾飞影业传媒集团有限公司、玛丽苏影视
播映
首播频道腾讯视频
播出国家/地区 中国
播出日期2019年6月10日 (2019-06-10)-2019年7月 (2019-07)
相关节目
前作你好,旧时光
相关节目暗恋橘生淮南》(电视剧)

暗恋橘生淮南》(英語:Unrequited Love),2019年中国偶像剧。本剧改编自八月长安的小说《橘生淮南·暗恋》,由朱颜曼滋赵顺然领衔主演[1]腾讯视频于2019年6月10日首播。[2]与《最好的我们》及《你好,旧时光》合称为“振华三部曲”。

播出时间[编辑]

频道 所在地 播出日期 播出时间
腾讯视频  中国 2019年6月10日 周一周二20点更新2集,会员提前看下周

演员列表[编辑]

主要演员[编辑]

演員 角色 介紹
朱颜曼滋 洛枳 清冷孤僻,情商很高,善於在盛淮南面前偽裝自己的心思,外表和善,喜怒不形於色。一直把盛淮南當成目標默默努力。高中時期洛枳對他暗生情愫,雖然外表平静,但暗戀的心事完全寫進只有盛淮南的一本日记里。和淮南是高中同學兼大學同學,默默地喜歡著他,最後跟淮南成功交往後並與其結婚。
赵顺然 盛淮南(老四) 理科學霸,帥氣陽光,愛打籃球,看似禮貌親切,內心卻與人生疏,是學校的風雲人物,才子一枚,大學時才發現洛枳對自己的暗戀史。和洛枳是高中同學兼大學同學,因緣際會下認識了洛枳,而後慢慢的喜歡上她,才發現在高中時和他在玻璃窗上對話的人是洛枳,而不是葉展顏,跟洛枳成功交往並與其結婚。

其他演员[编辑]

演員 角色 介紹
沈雨 江百麗 戈壁前女友,洛枳大學同學兼室友兼好友。原是戈壁大學時期女友,後因陳默涵裝病又介入她和戈壁兩人的感情中,憤而分手。
張哲浩 戈壁 陳默涵現任男友,也是陳默涵高中時期的男友。曾是江百麗的男友。後因陳默涵裝病又介入她和江百麗兩人的感情中,最後又和陳默涵再一起。
何美璇 陈墨涵 戈壁女友和江百麗是高中同班同學。高中時喜歡戈壁,後分手,後因陳默涵裝病又介入江百麗和戈壁兩人的感情中,最後又再一起。
张亦驰 张明瑞(老三) 淮南大學同學兼室友兼好朋友。原喜歡許日清,但因為她常藉由他的邀約藉機想靠近盛淮南,所以最後只當朋友,後喜歡洛枳。偶然在公园遇见姚凌欣,最后和姚凌欣在一起。
袁百梓卉 许日清 原本喜歡淮南。常藉由張明瑞的邀約,想藉機吸引淮南的注意。後因張明瑞對她的好而吸引,但在圖書館告白被其拒絕,但還是默默地喜歡他。
梦秦 丁水靖 洛枳高中同學,喜歡洛陽。但是洛陽有一位已交往長達八年的女友陳靜,某天親眼目睹洛陽和女友求婚下,轉身離開,放棄喜歡他。
黃世超 洛陽 洛枳的表哥,也是陳靜的未婚夫,知道丁水靖喜歡他,但是他有一位已交往長達八年的女友陳靜,某天在餐廳要和女友求婚,知道丁水靖也在外面偷看,但是他還是向女友求婚成功了。
陈泇文 叶展颜 淮南前女友。與淮南和洛枳是高中同學,也是淮南的初戀,後因淮南發現高中時和他在玻璃窗對話的人是洛枳,也因為他太黏人了、愛耍心機,而分手。
陈瑾 洛慈 洛枳的母親
黄甫桀 秦束宁 淮南高中同學。
潘美烨 姚凌欣 在公园遇见张明瑞后,对他一见钟情,最后和张明瑞在一起。

電視劇歌曲[编辑]

曲別 歌名 作詞 作曲 演唱者
主題曲 《你》 陳裴 陳裴 印子月
插曲 《等》 黃龍 王靜 趙慧仙
插曲 《关于你,我逃不了》 柳叶心 黄龙 赵慧仙
片尾曲 《谜底》 王静 邓铮 魏哲鸣

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]