暗流體

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

天文宇宙学中,暗流體是對暗物质暗能量的一個替代理論,並試圖在單一的框架中解釋這兩種現象。[1]

暗流體提出暗物質和暗能量並不是如以前認為般的分開的物理現象,並且它們也沒有獨立的起源,而是其實它們是有聯繫的,和真的是新擴展的萬有引力定律在大尺度的特定副效應。其他擴展萬有引力的替代理論,如修改的牛頓動力學(MOND),也顯示為特定副效應。我們目前以觀察地球太阳系為藍本的萬有引力定律,可能不足以解釋萬有引力在大尺度的情況。

參考資料[编辑]

  1. ^ Anaelle Halle, HongSheng Zhao, Baojiu Li (2008) "Perturbations in a non-uniform dark energy fluid: equations reveal effects of modified gravity and dark matter [1]"