更糟就是更好

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

更糟就是更好(英語:Worse is better)是由理查·加百烈英语Richard P. Gabriel在他的文章"Worse is better"中用來描述電腦軟體接受度的成句。

其觀點為,軟體的質量(受歡迎的程度)並不隨著功能的增加而提高,從實用性以及易用性來考慮,功能較少的軟體反而更受到使用者和市場青睞。

源由[编辑]

理查·加百烈當時是一名Lisp程式設計師,1989年在他的"Lisp: Good News, Bad News, How to Win Big"(Lisp:好消息,壞消息,如何贏得大)一文中提出這個概念。該文章有一段標題為"The Rise of 'Worse is Better'"(「更糟就是更好」的崛起)的章節,傑米·加文斯基在加百烈於Lucid Inc.的文件中發現它並電郵寄給朋友和大學同事,因而在1991年開始廣傳。[1]

參考[编辑]

  1. ^ Worse Is Better页面存档备份,存于互联网档案馆) (Richard P. Gabriel, personal recollection)