曼哈顿谋杀疑案

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
曼哈顿谋杀疑案
Manhattan Murder Mystery
Manhattan Murder Mystery poster.png
電影海報
基本资料
导演 伍迪·艾伦
主演 黛安·基顿
伍迪·艾伦
片长 104分钟
产地 美国
语言 英语
上映及发行
上映日期 1993年

曼哈顿谋杀疑案》是1993年由伍迪·艾伦执导,伍迪·艾伦、黛安·基顿主演的悬疑喜剧电影。该片剧情来源于《安妮·霍尔》的一个早期剧本[1] ,讲述一对夫妇发现他们的邻居死于突发心脏病,但不久后又看见她“死而复生”,于是开始调查事情真相的故事。影片结尾的镜面桥段是对奥森·威尔斯的电影《上海来的女人》的致敬[2]。本片是艾伦与基顿第八次,也是最后一次的电影合作。

参考资料[编辑]

  1. ^ Fine, Marshall. Woody's Take. USA Today (McLean, Virginia). August 18, 1993. 
  2. ^ Pendreigh, Brian. A New York Story. The Scotsman (Edinburgh). September 6, 1993.