最小點火能

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

最小點火能(MIE) 是物質的一个化學性質,它决定了燃料空气混合物的点火能力,其中燃料可能是可燃气体或粉塵。它的定义為以电容器放电点燃燃料和空气的混合物所需的最小电能 [1] MIE 是点火有效性的评估标准之一,例如静电能、机械点火源或电磁辐射的释放。最小點火能是防爆英语Explosion_protection设计的重要参数。 [2]

常見物質的最小點火能[编辑]

参考資料[编辑]

  1. ^ Minimum ignition energy MIE or E_min. [2021-08-15]. (原始内容存档于2019-09-21). 
  2. ^ Sicherheitstechnische Kenngrößen Ermitteln und bewerten (PDF). Berufsgenossesnschaft Rohstoffe und chemische Energie. (原始内容 (PDF)存档于2021-08-15).