本页使用了标题或全文手工转换

最後一戰4:航向黎明

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
最後一戰4:航向黎明
Halo 4: Forward Unto Dawn
海報,角色人物由左至右:Sullivan、Orenski、士官長(英语:Master Chief (Halo))、Lasky、Silva
海報,角色人物由左至右:Sullivan、Orenski、士官長英语Master Chief (Halo)、Lasky、Silva
类型 動作
軍事科幻
编剧
  • 亞倫·黑爾賓(Aaron Helbing)
  • 托德·黑爾賓(Todd Helbing)
导演 史都華·韓德勒
创意总监 Jackson Thorpe
主持 艾略特·史密斯
主演
国家/地区 美國
语言 英語
集数 5
制作
执行制作 Josh Feldman、Lydia Antonini
制作公司 微軟工作室343 Industries、Herzog and Company、 Legacy Effects、Arc Productions英语Jam Filled Toronto、Blacklist
发行公司 Machinima Prime英语Machinima Inc.
播映
首播频道 YouTube、Halo Waypoint
图像制式 1080p
播出日期 2012年10月5日 (2012-10-05)-2012年11月2日 (2012-11-02)
外部链接
官方网站

最後一戰4:航向黎明(英语:Halo 4: Forward Unto Dawn,中国大陆译作“光环4:航向黎明”,港台译作“最後一戰4:航向黎明”)是一部軍事科幻網絡劇集,設定在最後一戰系列宇宙觀中。《航向黎明》由五集各15分鐘於每週播放而構成,於2012年10月5日開始播出,其後以單一電影形式在DVD和藍光光碟上發售,也在2013年放在Netflix上播放。本劇由Aaron Helbing和Todd Helbing編劇,史都華·韓德勒執導。[1]《航向黎明》於2012年5月在溫哥華取景超過25天,預算只有10,000,000美元以下。電腦特效只用了低於500個鏡頭,大約是一部劇情片的四分之一,但視覺效果得到評論者的讚賞。

《航向黎明》是一個成年故事英语Coming-of-age story,講述軍校學員Thomas Lasky在二十六世紀的軍事訓練學院中受到一個宗教結盟的外星種族「星盟英语Covenant (Halo)」的攻擊。Lasky在軍隊裏對他的未來缺乏信心,也因繼承他母親和哥哥的步伐而感到壓力。Lasky和他的生還小隊伙伴被士官長英语Master Chief (Halo)營救,而在他的戀愛對象Chyler Silva死後,Lasky受士官長帶頭的啟發而去拯救剩餘的軍校學員。

《航向黎明》獲得一項自由流動獎英语Streamy Awards,幾名劇組人員也因為剪接、製作及拍攝而得獎。本劇也在聲音剪接方面得到電影聲音剪接金捲獎(Motion Picture Sound Editors Golden Reel Award)。評論者讚嘆其特技效果和動作場面,但也發現前半場的劇情節奏過慢,以及多名角色人物的發展不足。本劇也被提名黃金時段艾美獎最佳片頭設計。

集數[编辑]

No. 標題 導演 編劇 播放日期
1 Part 1 史都華·韓德勒 亞倫·黑爾賓 及 托德·黑爾賓英语Aaron and Todd Helbing 2012年10月5日 (2012-10-05)
2 Part 2 史都華·韓德勒 亞倫·黑爾賓 及 托德·黑爾賓 2012年10月12日 (2012-10-12)
3 Part 3 史都華·韓德勒 亞倫·黑爾賓 及 托德·黑爾賓 2012年10月19日 (2012-10-19)
4 Part 4 史都華·韓德勒 亞倫·黑爾賓 及 托德·黑爾賓 2012年10月26日 (2012-10-26)
5 Part 5 史都華·韓德勒 亞倫·黑爾賓 及 托德·黑爾賓 2012年11月2日 (2012-11-02)

參考資料[编辑]

  1. ^ Brian Gallagher. Watch Halo 4: Forward Unto Dawn Episode 1 and Episode 2. MovieWeb (英语). 

外部連結[编辑]