最爛學生?

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

最烂学生?(英語:Bad Students?)是马来西亚的2013年网络电影,由钟盛忠自编自导,并在YouTube平台播出。由钟盛忠钟晓玉林大咏、王增凯、钟旭辉、林佩珊及邱敦清领衔主演并由刘慧睛、张志发、俞希宗、杨素蕊、蔡家豪及黃美凤士特别演出。监制为钟盛忠、Henry。2014年,此电影确认拍摄续集《最烂学生?2》。[1][2]

最烂学生?
Bad Students?
基本资料
导演钟盛忠
监制钟盛忠
Henry
動作指導林大咏
编剧钟盛忠
统筹张志发
主演钟盛忠
钟晓玉
林大咏
王增凯
钟旭辉
林佩珊
暴牙哥
特別演出:
刘慧睛
张志发
俞希宗
杨素蕊
蔡家豪
黄美凤士
摄影李敬聪
Stanley Tang
片长46分钟
产地马来西亚
语言华文
上映及发行
上映日期2013年8月16日

播放平台[编辑]

頻道 播出国家/地区 日期 時間 備註
YouTube 全球 2013年8月16日 免费线上看,不受国家/地区限制 网络平台

剧情简介[编辑]

该电影的类型为校园。该电影讲述王老师有写过一个作文题目为《我的志愿》在内容中有写过四个愿望为医生、歌手、导演及老师,其中三个已经完成即是老师、歌手及导演。由于王老师写不出自己满意的歌所以想要完成最后一个未完成的愿望就是老师。于是王老师决定当中学老师并被派去马来西亚砂拉越一所学校的一班教导学生可是那一班学生的性格非常古怪。最后王老师以他善良和亲切的性格成功把坏学生变成好学生。

演員列表[编辑]

演員 角色 角色介紹 国语配音
钟盛忠 王老師 王老师有写过一个作文题目为《我的志愿》在内容中有写过四个愿望为医生、歌手、导演及老师,其中三个已经完成即是老师、歌手及导演。由于王老师写不出自己满意的歌所以想要完成最后一个未完成的愿望就是老师。于是王老师决定当中学老师并被派去一所学校的一班教导学生可是那一班学生的性格非常古怪。最后王老师以他善良和亲切的性格成功把坏学生变成好学生。
钟晓玉 小玉 小玉是位留级生。她的性格比较强悍、霸道、爱惹事。她的死对头是咏。最后小玉被王老师以他善良和亲切的性格成功从坏学生变成好学生。
林大咏 大咏 大咏性格搞怪,爱作弄人。严重怀疑他上辈子是打獵的因为他总爱拿着塑胶带乱射东西一旦遇到不喜欢的老师他就会负责想办法对付老师。最后大咏被王老师以他善良和亲切的性格成功从坏学生变成好学生。
鍾旭輝 Benny Benny的体型胖胖又很可爱。他的性格是够兄弟,够义气。他的爱好是吃所以可以在他的书包找到很多食物。由于他长得很像PSY所以大家都叫他PSY2。最后Benny被王老师以他善良和亲切的性格成功从坏学生变成好学生。
黃增凯 阿凯 阿凯的性格比较温驯但因为受坏学生的影响所以偶尔会有一点点捣蛋。最后王老师以他善良和亲切的性格成功把坏学生变成好学生。最后阿凯被王老师以他善良和亲切的性格成功从坏学生变成好学生。
邱敦清(Roland Kiew) 暴牙哥 暴牙哥性格好玩、幽默、随性、爱车大炮、爱耍帅、不爱念书。暴牙哥的兴趣就是看美女。最后暴牙哥被王老师以他善良和亲切的性格成功从坏学生变成好学生。
林佩姍 阿三 阿三的性格非常三八,很爱美及看帅哥。最后阿三被王老师以他善良和亲切的性格成功从坏学生变成好学生。
俞希宗 校長
楊素蕊 容老師
張志發 張老師

第二部(2014年9月14日)[编辑]

钟盛忠 飾 王老師
鍾曉玉 飾 小玉
王雪晶 飾 阿包
葉欽生 飾 Song Sen
鍾旭輝 飾 Benny
林佩姍 飾 阿三
蔡常勇 飾 常勇
葉子誠 飾 水果
賀傾文 飾 魏老師
陳沛江 飾 校長
陳樺 飾 流氓老大
小肥 飾 流氓
韓明禮 飾 流氓
鄭存佑 飾 流氓

第三部(2015年9月)[编辑]

钟盛忠 飾 王老師
鍾曉玉 飾 小玉
鍾旭輝 飾 Benny
林佩姍 飾 阿三
蔡常勇 飾 常勇
蔡常樂 飾 常樂
莊群施 飾 佳佳
林銘 飾 Dennis
羅予健 飾 阿帥
林靜苗 飾 嚴老師
梁金龍 飾 評審
余凱紋 飾 巫師

电影原声带[编辑]

《最烂学生?》电影原聲帶
曲序曲目

奖项及提名[编辑]

年份 頒獎典禮 獎項 備註
2022年

轶事[编辑]

  • 当年32岁的钟晓玉竟然饰演一名中学生但是却毫无违和感。

相关电影[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 《最烂学生3》9月开映.钟盛忠重生变天使. 星洲网. 2015-06-21 [2018-01-21]. (原始内容存档于2019-05-12). 
  2. ^ 快来看看最烂学生的NG片段!. Facebook. [2022-04-30] (中文(简体)). 

外部連結[编辑]

电影节目的变迁[编辑]