最終休止符 -無止境的螺旋物語-

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
最終休止符 -無止境的螺旋物語-
ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語-
Last Period: The Story of an Endless Spiral
遊戲
遊戲類型 角色扮演
使用平台 iOSAndroid
開發團隊 乐元素
运营商 乐元素
製作人 松田晃佑
美術 whoopin
运营日 Android:2016年5月10日
iOS:2016年5月11日
電視動畫
原作 乐元素
導演 岩崎良明
剧本统筹 白根秀樹
人物設定 高橋美香
音樂 Manual of Errors
動畫製作 J.C.STAFF
製作 LAST PERIOD ANIMATION PROJECT
代理發行 日本 NBC環球娛樂
臺灣中国大陆 木棉花國際
播放電視台 日本 TOKYO MX
播放期間 2018年4月12日-6月28日
网络播放 同步跟播(最速播):
臺灣 巴哈姆特動畫瘋CHOCO TV
中国大陆 愛奇藝
同步跟播(晚播):
臺灣 中華電信MODLiTV 線上影視Yahoo! TVmyVideofriDay影音Hami Video
話數 全12話
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

最終休止符 -無止境的螺旋物語-(日语:ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語-,英语:Last Period: The Story of an Endless Spiral乐元素開發的手機遊戲,2016年5月公開。

電視動畫於2018年4月12日開始播出[1]

登場角色[编辑]

海爾ハル,聲:花江夏樹
一名Period的見習少年,來自人類王國,非常認真又比誰都溫柔體貼。為了重建財政破產的第八分部,與莉莎、凱傑爾一起努力達成每天的任務。
巧克ちょこ,聲:田村由香里
是海爾的青梅竹馬,常與海爾一起行動。特徵是難以捉摸的、不可思議的個性,以及偶爾會出現的犀利發言。
莉莎リーザ,聲:菊地美香
血色王國出身的大小姐,個性強悍又擅於謀略,強力領導著海爾與凱傑爾往前走。
凱傑爾ガジェル,聲:村瀨步
一位來自動物王國的獸人少年。他的行動力與對薩菲伊雅小姐的愛,不會輸給第八分部的任何人。
艾莉卡エーリカ,聲:加隈亞衣
第八分部的年輕分部長。曾經因為她太過強大,而被稱為「朱鬼」,是一位令人懼怕的超強Period。
坎帕妮拉カンパネルラ,聲:市道真央
第八分部自由奔放的大姊姊,個性樂觀,開朗又愉快地協助海爾他們。
ミウ,聲:上田麗奈
海爾第一個收為夥伴的「Art(藝術)」,在巧克的眼中就只是緊急備用糧食。
吉雷德ジレッド,聲:金城大和
隷屬於總部的上級Period,像海爾的老大哥一樣,極為不擅長和同樣隷屬於總部的諾茵相處。
諾茵ノイン,聲:上田麗奈
吉雷德帶來的女孩子,個性和她的年紀一樣天真爛漫,但是,她其實非常有天分,總部非常寶貝她。
伊歐娜イオナ,聲:茅野愛衣
一位活力滿滿的女孩子,擁有不可思議的力量,可以為人召喚幫手。
蜜撒兒ミザル,聲:原田彩楓
海爾他們的敵人,三賢者的其中一人,代表非禮勿視。一次又一次地跑來阻礙海爾他們完成任務,擅長格鬥。
奇卡撒兒キカザル,聲:鬼頭明里
海爾他們的敵人,三賢者的其中一人,代表非禮勿聽。一次又一次地跑來阻礙海爾他們完成任務,擅長用聲波攻擊。
伊娃撒兒イワザル,聲:真野步
海爾他們的敵人,三賢者的其中一人,代表非禮勿言。一次又一次地跑來阻礙海爾他們完成任務,擅長用格林機槍攻擊。
古魯グル,聲:井澤詩織
一隻猴子,就像是三賢者的吉祥物一樣。
露露娜ルルナ,聲:田邊留依
和伊歐娜一樣,是一名用不可思議的力量,為人召喚幫手的女孩子。平常都和三賢者一起行動。
尼祿ネロ,聲:逢坂良太
來自動物王國,傳說中的獸人尼祿。
美樂蒂亞メルディア,聲:佐倉綾音
來自常夜之國"地獄王國"。
米莫莎ミモザ,聲:尾崎真実
凱傑爾的妹妹。
尤米爾ユミル,聲:内田秀
在動物王國是非常有人氣的導遊。
精霊王精霊王,聲:興津和幸
動物王國的最高上位者。
菲歐拉シロクマ,聲:本渡楓
人類王國的年輕國王。
歐拉克爾オラクル,聲:楠木友利
來自天空王國,無所不知的預言者。

電視動畫[编辑]

故事簡介[编辑]

所謂的「Period(休止符)」指的是一群人,他們打倒從絕望而生的妖異怪物「螺旋」。隷屬於「Arc End(終結圓弧)」第八分部的見習「Period」海爾,也為了斬斷絕望的輪迴,投身於無止盡的戰鬥當中……。 原本應該是這樣,但是……!! 第八分部卻因為神祕的竊盜案導致財政破產,總部也棄之不顧,剩下的「Period」竟然只有海爾他們三個人。 他們為了重建分部,投身於「無止盡的地下業務」。

主題曲[编辑]

片頭曲「欲張り Dreamer
填詞、作曲:no_my,編曲:平田祥一郎,主唱:海爾(花江夏樹)×巧克(田村由香里
第12話亦做為片尾曲使用。
片尾曲「ワイズマンのテーマ」(第1話-第11話)
填詞:藤林聖子,作曲・編曲:大久保薫,主唱:三賢者(原田彩楓鬼頭明里真野步

各話列表[编辑]

話數 日文標題 中文標題[註 1] 劇本 分鏡 演出 作畫監督
第1話 終了のお知らせ 結束的通知 白根秀樹 岩崎良明 冷水由紀繪、上田峰子
佐野遙、松元美季
第2話 温泉改 溫泉改 小林孝志 森義博 山内則康、猿渡聖加、茂木真一
第3話 その日暮らし 那一天的暮蟬 谷畑ユキ 岩崎良明
小林孝志
藏本穗高 木本茂樹、坂本哲也、熊谷勝弘
第4話 おゼル持ち Z幣大富翁 杉原研二 倉川英揚 野上良之 伊東葉子、佐野遙
藤部生馬、坂本哲也
第5話 沼の名は。 無底坑的名字。 白根秀樹 檜川信夫 工藤利春 木本茂樹、中西愛
冷水由紀絵
第6話 仮面の告白 假面的告白 杉原研二 橋本敏一 坂本哲也、伊東葉子
熊谷勝弘、上田みねこ
藤部生馬、佐野はるか
第7話 あにまるトモダチ 動物王國 谷畑ユキ、白根秀樹 檜川信夫 森義博 山内則康、梶浦紳一郎
茂木眞一、猿渡聖加
第8話 水着貝 泳裝貝 水上清資 廣尾進 野上良之 伊東葉子、森七奈
佐野はるか
第9話 膨張する銀河 膨脹的銀河 白根秀樹 檜川信夫 藏本穗高 冷水由紀絵、中西愛
坂本哲也、上田峰子
第10話 はぴえれ怪 哈皮艾雷怪 Happy Elements 橋本敏一 伊東葉子、佐野はるか
森七奈、古木舞
藤部生馬、玩拓
第11話 架空の話 架空的故事 白根秀樹 二瓶勇一
小林孝志
野上良之 冷水由紀絵、佐野はるか
坂本哲也、上田みねこ
中西愛、中田久美子
玩拓
第12話 ラストピリオド Last Period 檜川信夫
橋本敏一
岩崎良明
岩崎良明
橋本敏一
工藤利春
尾鉄大
高橋みか、伊東葉子
佐野はるか、芝田千紗
坂本哲也、中田久美子
森七奈、冷水由紀絵
藤部生馬、中西愛
上田みねこ

藍光版[编辑]

卷數 發賣日期[2] 收錄話數 規格編號
1 2018年6月27日 第1話~第4話 GNXA-2141
2 2018年7月27日 第5話~第8話 GNXA-2142
3 2018年8月29日 第9話~第12話 GNXA-2143

註釋[编辑]

  1. ^ 木棉花國際代理的中文譯名。

參考資料[编辑]

  1. ^ Happy Elements' Last Period: Owari naki Rasen no Monogatari Smartphone Game Gets TV Anime in April. Anime News Network. 2018年2月4日 [2018年2月4日] (英语). 
  2. ^ Blu-ray. TVアニメ「ラストピリオド」公式サイト. [2018-04-19]. 

外部連結[编辑]