最重要的事

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
最重要的事
それが大事
大事MAN兄弟樂團日语大事MANブラザーズバンド单曲
发行日期
类型 J-POP
唱片公司 FAN HOUSE日语BMG JAPAN
词曲 立川俊之
排行榜最高名次
  • 週榜最高排行第1名(Oricon
  • 1992年1月度月榜排行第1名(Oricon)
  • 1992年度年榜排行第4名(Oricon)
大事MAN兄弟樂團日语大事MANブラザーズバンド单曲年表
何だっつんだSummer
(1991年)
それが大事
(1991年)
うたをうたおう
(1992年)
日語寫法
日語原文 それが大事
假名 それがだいじ
平文式罗马字 Sore ga daiji

最重要的事》(日語それが大事),是日本樂團大事MAN兄弟樂團日语大事MANブラザーズバンド的第3張單曲。1991年8月25日發售。是大事MAN兄弟樂團的代表作,日本流行音樂中經典的勵志歌曲。

歌曲最先是在朝日電視系的報道節目《體育前線》中作為節目結束音樂播出,之後成為富士電視系綜藝節目《邦ちゃんのやまだかつてないテレビ》的主題曲,使單曲的銷量在1991年底飆升,從1991年12月至1992年1月連續五個星期成為Oricon公信榜單曲週榜冠軍;亦成為1992年1月份最暢銷單曲。最終銷量高達180萬張,是1992年日本單曲銷量第4名。

大事MAN兄弟樂團憑著這首歌獲得了包括日本有線大賞最優秀新人賞等重要獎項,在1990年代初紅極一時。

香港歌手李克勤曾經用粵語翻唱過這首歌——《紅日》,也成為他個人的代表作。