月上重火

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
月上重火
And the Winner is Love
类型古装剧武俠玄幻剧
原作君子以澤 《月上重火》
编剧刘小溪、孙莹
导演何澍培
主演罗云熙陈钰琪邹廷威田依桐
制作国家/地区 中国
语言汉语普通话
集数48集 [1]
每集长度45分钟
制作
拍摄/制作年份2019年4月-9月
制作人杨蓓、陈三俊、苗萌(总制片人)
朱定忠、王静怡(制片人)
监制王晓晖、陈三俊、曾映雪、王森(总监制)
苗萌(监制)
执行制作许晓楠、张芯源
拍攝地點横店
制作公司宁波影视艺术北京完美影视文投控股
发行许可(浙)剧审字(2019)第022号[1]
播映
首播频道騰訊視頻
愛奇藝
優酷
播出国家/地区 中国
播出日期2020年5月28日 (2020-05-28)-2020年7月5日 (2020-07-05)

月上重火》(英語:And the Winner Is Love),是一部2020年中国大陆古装武俠玄幻剧,改编自君子以泽同名长篇武侠小说。由罗云熙陈钰琪邹廷威田依桐领衔主演,于2019年4月開機,2019年9月9日殺青。[2][3]於2020年5月28日在优酷/爱奇艺/腾讯视频首播。

播出时间[编辑]

频道 所在地 播出日期 播出时间 备注
騰訊視頻
愛奇藝
優酷
中国大陆 中国大陆 2020年5月28日-7月5日 每周四至周日20点更新2集 会员抢先看8集
6月14日20点起,
VIP享付费超前点播直通结局

演员列表[编辑]

主要演员[编辑]

演員 角色 配音 介紹
羅雲熙
童年:任逸凡
上官透 邊江 月上谷谷主
當朝國師上官行舟之子,魯王妃同父異母之弟,喜歡重雪芝。生母白露生下他後便撒手人圜,從小被繼母欺壓,與姐姐魯王妃過著截然不同的幼年生活,之後被父親送到靈劍山莊習武卻又受盡欺負。雖然頂著國師之子的尊貴身分,但從來就得不到愛,花名在外也是他自己故意放出去的假名聲,直到遇見重雪芝,他才感受到溫暖,兩人終結為夫妻。
陳鈺琪
童年:俞馨妍
重雪芝 徐佳琦 重火宮少宮主
父親重燁因練功走火入魔,還誤殺了不少武林人士,所以重雪芝從小就背負著父親的罪過,被全武林罵作妖女,但她依然堅韌不屈,謹記小時候父親對她的教導,誓死要帶領重火宮重振名聲。重雪芝的二爹爹林暢然囑託上官透暗中保護重雪芝,兩人因此邂逅,在相處後喜歡上官透,並經多次誤會下又在一起,兩人結為夫妻。
邹廷威
童年:吳思辰
宇文穆遠 魏超 重火宮大護法
重火宮宇文長老的嫡孫、宇文玉磐之子,他和重雪芝從小青梅竹馬,喜歡重雪芝,始終守護著重雪芝,並幫她保住重火宮主的位置。后嫉妒上官透夺其所爱投靠鲁王背叛重火宫被重雪芝逐出重火宫,實則和上官透合謀推翻魯王,後為完成計劃遭亂箭射死。
田依桐 林奉紫 張喆 靈劍山莊千金
童年時被師兄夏輕眉玷污過,又誤以為對象是上官透,導致上官透被逐出靈劍山莊。後與夏輕眉成親,並懷有身孕。

其他演员[编辑]

演員 角色 配音 介紹
趙文浩 夏輕眉 陳張太康 灵剑山庄大弟子
從小就喜歡林奉紫,表面上俠義正直,其實是個陰險的偽君子,對林奉紫伸出魔爪,並嫁禍上官透。因緣際會下學習蓮神九式。以為自己殺了奉紫,後自殺身亡。
韩烨 朱砂 劉曼 重火宮護法
心直口快,嫉恶如仇,有着敏锐的判断力和潇洒的做派,對重雪芝忠誠,在保护重雪芝的过程中,从来不计较任何得失。與砗磲互有好感結為連理。最後成為重火宮宮主。
權沛倫 薛烈 刘思岑 魯王
為了統治武林,傷害重火宮。誣陷上官行舟而亡。最後曝光被國家處理。
马茜
童年:何亮歐
琉璃 曾夢玉 重火宮護法
白蕓師太之女,上官透之表妹,医术高明,且善用毒药,真實身份是峨嵋派弟子。於幼年時期被慈忍師太以白蕓師太作為人質威迫她在重火宮當臥底。於峨嵋派與華山派圍剿重火宮時候被慈忍師太殺死。
張竣傑 林暢然 趙毅 重燁摯交,上官透的救命恩人,重雪芝的二爹爹,林縱星之弟,魯王之王叔。將畢生一半內力傳給上官透。
夏添 林縱星 張磊 前王爺,現為灵剑山庄莊主
林奉紫之父,林暢然之兄
赵毅新 薛信 常文濤 太子

暗中幫助上官透

鲍天琦 上官箏 白雪岑 魯王妃
上官透同父異母的姐姐,她温柔善良,皎洁如月光,和弟弟上官透一直手足情深。懷有身孕。因薛烈殺死了自己的父親,所以自殺身亡。
李亞天 上官行舟 劉琮 當朝國師宰輔
上官透、上官箏之父,薛烈之岳父,拜官正一品。後遭魯王誣陷,處以絞刑。
李宗翰 重燁 重火宮前宮主
重雪芝之父,練武走火入魔,被武林唾棄。因為宇文玉磐為救自己而死,又對自己的所做所為感到愧疚,自殺而死。
牟凤彬 殷賜 劉若般 药王
盧慶輝 魯王謀士
米娜
童年:賀楚清
海棠 路熙然 重火宮護法
因想念孿生妹妹烟荷被利用而後遭殺害。
郑伊鸣 砗磲 凌飛 重火宮護法
喜歡朱砂。
潘易澤 豐涉 邵彤 玄天鴻靈觀弟子,華山派掌門豐城私生子
在玄天鴻靈觀被重雪芝救下後隨其回到重火宮,之後回到華山派。渴望親情,卻被豐城一再利用。為人仗義,喜歡重雪芝,後為救其被豐城殺害。
黃小戈 裘紅袖 邱秋 仙山英洲老闆
左立 仲濤 北辰
王堯 宇文中嵩 湯水雨
吳利華 尉遲樺恒
戴笑盈 原雙雙 閻萌萌 林奉紫的師父
孫正霖 豐城 王凱 華山派掌門,豐漠之父,豐涉的生父
周小飛 慈忍師太 李金豔 峨嵋派掌門
成城 星儀道長 栾立勝
周鋼 釋炎 張聞天
史迪文 咕咕 于江川 是個孤兒,善於畫畫,後被上官透帶回,由重火宮收留做弟子,後送洪聲返回重火宮路途,死於余萬箭下
聶聞遠 豐漠 史澤鯤 豐城的長子
戴戴 滿非月 楊潔 玄天鴻靈觀掌門,善於制毒,接生豐涉後收於門下,製造毒蜈蚣散播疫情殘害百姓,後死於煉毒房箭下
左曉龍 無命 DK 月上谷暗侍
顏景瑤
童年:范奇
白蕓師太 劉芊含 白露的親妹妹,上官透的阿姨,琉璃之母
田鋒 洪聲 楊默 以前為重火宮之人,為了習得連神九世,離開重火宮隱藏於甪端寺,盜取連神九世,殺害王尹涯,嫁禍於重火宮,並設局讓江湖眾人認為是重雪芝將連神九世燒毀,後被宇文穆遠與方丈設局將其捉拿,廢除武功,返回重火宮路途差點死命,而後得夏輕眉獲救,將連神九世教導於他
鄭媛元 白露 上官透的生母,白蕓師太的親姊姊
賈通波 余萬 重火宮的弟子,大長老的人
袁心冉 燕子花
朱賀 譚燚
楊丑蟾 王尹涯
李寶兒 符一涯
譚天銘 鐵逍
崔鵬 宇文玉磐 宇文穆遠的父親,犧牲自己來解救重燁的人性。
余釩霆 白木林
趙永占 魯王特使
岳春雨 提刑官
彭玉麟 小英
王一晴 芳月
陳紫怡 小翠
姜昊 何其亮
張野 梁恨水
侯馬超 錢明一
梁金程 無缺
張振華 關鵬

电视剧歌曲[编辑]

曲序曲目作词作曲编曲演唱
1.莫测(片頭曲)潇彬陆虎余威陆虎
2.緣落(片尾曲)陆虎、李清照陆虎余威周深、陆虎
3.緣起(插曲)吳劍中陆虎余威罗云熙
4.如故(插曲)商连Mzf小慕Mzf小慕慕寒
5.一梦情深(插曲)青彦苏晴佟璐银临、王敬轩

奖项与荣誉[编辑]

年份 颁奖机构 奖项 结果
2020 新浪文娱风云盛典[4] 十大影视剧领跑者 獲獎

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]