月亮与狩猎女神

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
月亮与狩猎女神
Judith at the Banquet of Holofernes (previously known as Artemisia), by Rembrandt, from Prado in Google Earth.jpg
藝術家 伦勃朗
年份 1634年
類型 油画
收藏地 普拉多博物馆马德里

月亮与狩猎女神》(荷蘭語Artemisia英文Artemisia Receiving Mausolus' AshesSophonisba Receiving the Poisoned Cup)是荷兰画家伦勃朗在1634年创作的,目前藏於西班牙马德里普拉多博物馆。画作显示的人物有幾種说法:一是帕加马王后阿耳忒弥斯正准备饮用仆人送上的酒杯,酒杯里有她去世的丈夫摩索拉斯的骨灰。另一说是索福尼斯巴正准备饮用她的丈夫送来的毒药,以免她成为大西庇阿邪欲的牺牲品。不過根據博物館最新的研究,目前將畫作主題訂為《赫羅弗尼斯英语Holofernes宴會上的猶滴》,主要的證據為透過X光研究原始構圖發現畫作曾經遭到塗改,並且背景部分關鍵物品被顏料覆蓋,因為原始構圖可能讓觀畫者不容易理解伦勃朗想表現的意思,因此重新修改了背景,透過背景中隱藏的物件,符合友弟德傳中對於此事件的描述。

参看[编辑]

外部链接[编辑]

Template:伦勃朗