有教無類法案

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
布什总统在俄亥俄州哈密尔顿中学签署《有教无类法案》

有教无类法案No Child Left Behind Act of 2001,Public Law 107-110),简称为NCLB,是2002年1月8日由美國總統喬治·沃克·布希签署的一项美国联邦法律,该法案的措施的效力和愿望仍在引起热烈的辩论。

教师质量[编辑]

不让任何孩子落后法案要求到2005-2006学年末,所有教师达到法案所定义的“非常合格”——完成州证明和执照。新教师必须满足以下条件:

  • 至少拥有学士学位
  • 小学教师必须通过全州考试,证明其阅读/语言艺术、写作、数学等小学课程基础领域的学科知识和教学技能。
  • 中学教师必须通过全州任教学科考试

其他教师必须拥有学士学位,并通过全州的学科知识和教学技能考试。这些要求引起了许多辩论,特别是对于特殊教育教师和小型乡村学校的教师难以执行,他们常常要同时教许多年级和科目。更多信息参见美国教育部网站:教师质量指南

学生考试[编辑]

全国所有3-8年级学生每年必须接受各州政府的阅读和数学统考。到2007-2008学年末,3–5、6–9、10-11年级将各进行一次理科统考。

公立学校择校[编辑]

也称School of Choice,各学校必须在一学年内取得规定的进步,否则学生可以要求转学。国会后来,大幅度增长投资,为学区提供资金,以执行法律的父母择校需求。

联邦政府教育立法[编辑]

标准测验的问题[编辑]

资源分配不公[编辑]

州教育预算[编辑]

年度进步评估[编辑]

NCLB在每年会对学校通过标准化测试的方法进行评估,这称为Adequately Yearly Progress(AYP),无法通过这项评估的学校会收到各种强制补救措施,比方增加财政投入、加强教师培训、学校托管甚至是关闭学校。

各种各样的批评[编辑]

名称由来[编辑]

该法案名称的最可能的来源是the liberal advocacy group en:Children's Defense Fund(CDF)的格言,“不让任何孩子落后”("Leave No Child Behind.")。这个CDF的座右铭本身最可能来源于en:United States Army Rangers的座右铭:“不让任何一个人被落下”("Leave No Man Behind.")

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]