本页使用了标题或全文手工转换

服务器日志

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

服务器日志server log)是一个或多个由服务器自动创建和维护的日志文件,其中包含其所执行活动的列表。

服务器日志的典型例子是网页服务器英语Webserver directory index的日志,其中包含页面请求的历史记录。W3C维护有一个网页服务器日志文件的标准格式——通用日志格式英语Common Log Format,但亦有其他专有格式存在。近年来的日志文件通常将内容附加到文件的结尾。添加的信息有关请求,包括客户端IP地址、请求日期/时间、请求的網頁HTTP代码、提供的字节数、用户代理參照位址等。这些数据可能写入在一个文件中,也可能分隔成不同的日志,如访问日志、錯誤日志、引荐者日志等。但是,服务器日志通常不会收集特定用户的信息。

一般的互联网用户通常不能访问这些文件,只有網站管理員或其他管理人员有权访问它们。对服务器日志进行统计分析可以找出有关时间、引荐来源、用户代理等信息的规律和相关性。

参见[编辑]

外部链接[编辑]