望夫成龍 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
望夫成龍
Love Is Love
基本资料
导演 梁家樹
监制 劉鎮偉
制片 何麗嫦、尹鎰滔、鄭仲駒
编剧 鄧特希葉廣儉
主演 周星馳吳君如
配乐 盧冠廷
摄影 趙偉堅陳遠佳
剪辑 黃永明蔣國權、德寶剪接組
制片商 德寶電影公司
片长 92 分钟
产地 Flag of Hong Kong (1959–1997).svg 英屬香港
语言 粵語
上映及发行
上映日期  英屬香港 
  • 1990年2月15日 (1990-02-15)
发行商 德寶影片有限公司
票房 HK $13,703,364.00

《望夫成龍》(英文:Love Is Love)為於1990年上映的香港劇情片,導演為梁家樹,周星馳和吳君如主演。本片是周星驰主演的第一部文艺片,而本片的票房远比当时其他的文艺片高。

劇情大綱[编辑]

阿水(周星馳)自小在阿娣父親的小餐館工作,平生無甚志向。阿娣(吳君如)卻對阿水情有獨鍾,雖然父親反對他們來往,阿娣還是義無反顧與阿水私奔離開鄉下進城去開始新生活,雖然兩人沒錢只能住破舊木房,但兩小無猜的單純生活還是相當甜蜜幸福。

學歷不高的阿水找工作處處碰壁,為了讓阿水能進入珠寶公司工作,阿娣甚至偷偷去當舞女為阿水籌夠押金,後阿水得老闆女兒Nancy賞識而平步青雲,升職加薪也買了新房,但見過世面眼界變廣的阿水與樸實如初阿娣卻開始因為觀念不同漸行漸遠,兩夫妻常因為一些瑣事爭執而不若當初那般單純快樂,而Nancy也對表現出色的阿水傾心。後來Nancy希望能帶心愛的阿水到新加坡發展讓事業並一起生活,心灰意冷的阿娣決定退出成全兩人,出國旅行散心,阿水也跟Nancy去新加坡工作兩年。

其實阿水一直都沒忘情阿娣,兩年來一直打聽阿娣下落但都未果,期間也回絕了Nancy的愛。阿水回香港後特意到當初同住的破舊木房散心巧遇阿娣,都還深愛對方的兩人忘情相擁激吻,而Nancy也將與新男友結婚。

主要演員[编辑]

演員 角色
周星馳 石金水
吳君如 吳帶娣
成奎安 吳父 (粵語配音:盧雄)
關秀媚 Nancy (粵語配音:朱妙蘭)
關佩琳 帶娣妹
胡楓 九叔(房東)
盧宛茵 美寶姐 (粵語配音:譚淑英)
王敏德 Nancy男友
單立文 Pal
黎彼得 黎先生 (粵語配音:盧傑群)
陳國新 主任 (粵語配音:馮永和)

外部連結[编辑]