木贼科

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
 
木賊科
Equisetaceae
化石時期: 中生代[1]至現代
問荊 (Equisetum arvense)
問荊 (Equisetum arvense)
科學分類
界: 植物界 Plantae
門: 蕨類植物門 Pteridophyta
綱: 木賊綱 Equisetopsida
目: 木賊目 Equisetales
科: 木賊科 Equisetaceae
L.

見內文

木賊科Equisetaceae)是蕨類植物木賊目的一個科,包括一個現存屬和一個化石屬。木賊目是木賊綱下唯一的一目。木賊綱通常被單獨置於木賊門下,雖然一些現代的分子分析將它放在蕨類植物門,和合囊蕨綱相關。木賊門的其他綱目都是由化石的記錄中得知,而它們都是石炭紀時世界植物區系的重要成員。

分類[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ A. Channing, A. Zamuner, D. Edwards, D. Guido. Equisetum thermale sp. nov. (Equisetales) from the Jurassic San Agustin hot spring deposit, Patagonia: Anatomy, paleoecology, and inferred paleoecophysiology. American Journal of Botany. 2011-04-01, 98 (4): 680–697 [2018-04-02]. ISSN 1537-2197. doi:10.3732/ajb.1000211 (英语). 
  2. ^ 似木賊屬. 自然與人文數位博物館 (中文(繁體)‎). 

外部連結[编辑]