本页使用了标题或全文手工转换

末吉裕一郎

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 末吉 裕一郎
假名 すえよし ゆういちろう
平文式罗马字 Sueyoshi Yūichirō

末吉裕一郎(1962年3月11日)為日本男性動畫師人物設計師。出身於岡山縣血型A型[1]

經歷、人物[编辑]

OH!Production日语オープロダクション出身[1]。為人熟悉的是以作畫監督原畫提攜SHIN-EI動畫的作品。1995年在同行高倉佳彥的介紹下,開始參加劇場版《蠟筆小新》系列的人物設定和設定設計,成為電影動畫中講求視覺的重要支柱。同時還擅長動態模糊展現衝擊性視覺的畫法,不僅如此,他的作畫技術給後進動畫師湯淺政明有很大影響。2004年,湯淺邀請末吉擔任電影動畫《MIND GAME日语マインド・ゲーム》的總作畫監督。

另外從本鄉滿執導的《蠟筆小新》開始參加過許多作品的製作,包含擔任《絆一擊》的人物設定及其它作品的原案。

2007年7月劇院上映由原惠一執導的電影動畫《河童之夏》因需要末吉的作畫技術,進而邀請末吉擔任人物設定[1]

主要參加作品[编辑]

粗體字表示說明現在參加作品。

電視動畫[编辑]

OVA[编辑]

電影動畫[编辑]

網路動畫[编辑]

其它[编辑]

出處[编辑]

相關項目[编辑]