本地史

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

本地史》日本稱為鄉土史 英文: Local History 是研究某個地區歷史觀點。 本地史是在地理上本地背景下進行的歷史研究,它通常集中在本地社區上。它融合了歷史的文化和社會方面。地方歷史不僅是篇幅很小的民族史,而且是對特定地理區域中過去事件的研究,而是一種基於各種文獻證據並置於區域和國家比較背景下的研究。本地史通常是由當地歷史學會或團體記錄下來的,這些學會或團體形成了保存當地歷史建築或其他歷史遺址的形式。許多當地歷史著作是由獨立工作的業餘歷史學家或由各種組織聘用的檔案員編輯的。本地歷史的一個重要方面是出版和分類保存在與特定地區有關的本地或國家記錄中的文件。 在許多國家/地區,人們都知道更廣泛的本地知識概念,它是對與某個特定位置有關的所有事物的全面研究:歷史,人種學,地理,自然歷史等。

外部連結[编辑]

https://web.archive.org/web/20200303023543/http://hkier.fed.cuhk.edu.hk/journal/wp-content/uploads/2010/06/erj_v13n2_245-254.pdf https://www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/History/zh_TW/web/mh/collections/collections/local.html http://www.somanhing.com/www/hkhistory.htm