本田Stream

维基百科,自由的百科全书
(重定向自本田stream
跳转至: 导航搜索
Honda Stream
Honda Stream - 001.jpg
概览
制造商 本田汽車
生产年份 2000–現在
车身及底盘
车辆类别 多功能休旅車

本田Stream(日語:本田ストリーム),是日本本田汽車旗下的一款多功能休旅車,於2000年上市至今,分別在日本台灣泰國香港等地區販售。

歷史[编辑]

第一代[编辑]

Honda-stream 1st zenki-front.jpg

2000年10月27日本田正式推出第一代,於日本發售。第一代是在原來本田思域的基礎上拉長車身,成為七人座位版本。但相對於運動型多功能車,它又較為矮小。

第一代的本田Stream推出時,是搭載了1.7升的本田D17引擎,以及2.0升的本田K20引擎。

第二代[编辑]

Stream-RSZ.jpg

第二代的本田Stream分別搭載了1.8升的本田R18A引擎,以及2.0升的本田R20A引擎。但兩個引擎分屬不同規格:前者屬低端版本,有140匹馬力;後者則是高端車型,輸出馬力則為150匹。

第二代分為1.8RSZ,2.0RSZ,1.8X和2.0G。在2012年有小改款,但是現在已經停產。繼承的車是honda jade。


外部連結[编辑]