本页使用了标题或全文手工转换

札格瑞布主教座堂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
札格瑞布主教座堂

札格瑞布主教座堂克罗地亚语Zagrebačka katedrala)是位於克羅埃西亞首都札格瑞布的一座天主教堂。札格瑞布主教座堂是克羅埃西亞天主教會的中心。在匈牙利王國統治時期,札格瑞布主教座堂曾被稱為聖斯特法諾主教座堂。現在的正式名稱則是聖母蒙召升天主教座堂。札格瑞布主教座堂是克羅埃西亞最著名的建築物,入口左右兩側的高塔高105米,是克羅埃西亞最高的建築物[1]。教堂始建於1094年,在韃靼入侵時曾在1242年被毀,在13世紀末時按照哥特式建築風格重建。1512年至1521年期間,為防範鄂圖曼軍隊入侵,曾在教堂附近修建城牆。17世紀鄂圖曼軍隊撤退後再次開始修建高塔,並且將建築風格改為巴洛克式建築。1880年的札格瑞布地震使得札格瑞布和教堂都嚴重受損,之後教堂按哥特復興式建築風格重建。

註釋[编辑]

  1. ^ ザグレブ大聖堂(Kotobankl)

外部連結[编辑]

  • Zagrebačka katedrala (克羅埃西亞文)
  • "Đavlova glava u zagrebačkoj katedrali" (克羅埃西亞文)