朱利葉斯·瓦格納-堯雷格

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
朱利葉斯·瓦格納-堯雷格
Julius Wagner-Jauregg.jpg
Julius Wagner-Jauregg with his signature
出生 (1857-03-07)1857年3月7日
奧地利韋爾斯
逝世 1940年9月27日(1940-09-27)(83歲)
納粹德國德國維也納
别名 Julius Wagner
国籍 奧地利
研究領域 病理學
精神病學
机构 維也納大學
卡尔·弗朗岑斯大学
State Lunatic Asylum at Steinhof
母校 維也納大學
論文 L'origine et la fonction du coeur accélére (Origin and function of the accelerated heart)(1880年)
博士導師 Salomon Stricker英语Salomon Stricker
知名于 Malariotherapy英语Malariotherapy
著名獎項 諾貝爾生理學或醫學獎(1927年)
配偶 Balbine Frumkin(1903年離婚)
Anna Koch(1899年結婚)
兒女 Julia和Theodore

朱利葉斯·瓦格納-堯雷格Julius Wagner Ritter von Jauregg奧地利在1919年廢除Ritter頭銜,之後他的名字變成Julius Wagner-Jauregg,1857年3月7日-1940年9月27日),奧地利醫學家。

瓦格納-堯雷格出生於上奧地利韋爾斯(Wels)。1874年到1880年在維也納大學學習醫學。他在1887年研究丹毒(Erysipelas)與結核菌在對於思覺失調(psychoses)的影響,但效果不彰。因此他在1917年研究以瘧原蟲接種來治療麻痺性癡呆(general paresis of the insane)。這項研究使他獲得了1927年的諾貝爾生理學或醫學獎。

瓦格納-堯雷格於1940年逝世於維也納