朱巴国际机场

维基百科,自由的百科全书
(重定向自朱巴机场
跳转至: 导航搜索
Juba International Airport
朱巴国际机场
Juba Airport.jpg

IATAJUBICAOHSSJ

JUB在南蘇丹的位置
JUB
JUB
机场在南苏丹的位置
机场概览
机场类型 军民两用
地理位置  南蘇丹 朱巴
座標 04°52′12″N 31°36′00″E / 4.87000°N 31.60000°E / 4.87000; 31.60000
統計數據

朱巴国际机场英语:Juba International AirportIATA代码JUBICAO代码HSSJ)是一座位于南苏丹共和国首都朱巴的主要机场。机场位于朱巴中央商务区的东北部,白尼罗河的西岸,与首都朱巴同属于南苏丹中赤道省

朱巴国际机场是南苏丹仅有的两座国际机场之一,另一座是位于该国东北部的马拉凯尔国际机场IATA代码MAKICAO代码HSSM)。机场可以处理国际和国内航班,货运航班和商业包机航班。机场同时也被南苏丹军队使用,并作为降落联合国救助航班(UNMISS)的机场使用。

机场设施[编辑]

机场海拔高度461米(1513英尺),有一条方向为13/31,2,400×45米(7,874×148英尺)的沥青跑道[1]。跑道配置有C、D两条滑行道。

扩建工程[编辑]

截至2011年5月,朱巴朱巴国际机场正在进行改造和扩建。工程包括客运航站楼和货物航站楼的扩建、跑道的重新铺设和便于夜间起降的着陆灯光设备的安装。

航点[编辑]

客運[编辑]

航空公司 目的地
苏丹 巴德爾航空英语Badr Airlines
由Mid Africa Aviation營運
喀土穆
埃及 埃及航空 開羅
衣索比亞 衣索比亞航空 阿迪斯阿貝巴坎帕拉
肯尼亚 540航空英语Fly540 奈洛比
阿拉伯聯合大公國 杜拜航空 杜拜
肯尼亚 肯亞航空 奈洛比
衣索比亞 National Airways Ethiopia 阿迪斯阿貝巴坎帕拉
苏丹 諾瓦航空英语Nova Airways 喀土穆
卢旺达 盧安達航空 坎帕拉基加利
苏丹 蘇丹航空
由Yanair營運
喀土穆

参考资料[编辑]