朱比赛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
朱比赛
Zubir Said
幕后
出生 朱比赛
1907年7月22日
 荷屬東印度科克堡
逝世 1987年11月16日(1987-11-16)(80歲)
 新加坡
职业 作曲家
音乐类型 电影配乐、歌曲
活跃年代 1928年-1987年
唱片公司 环球唱片

朱比赛BBM(Zubir Said,1907年7月22日-1987年11月16日),又名祖必尔赛益新加坡作曲家,原本来自印度尼西亚米南佳保高原地区,新加坡国歌《前进吧,新加坡!》的曲作者。朱比赛是一位自学成才的音乐家,他曾在Cathay-Keris Film Productions任职编曲家及作曲家,为公司的马来语电影创作大量歌曲。相信朱比赛创作了大约1500首歌曲,不过其中只有少于百分之十的歌曲被录制下来。[1]

早年生涯[编辑]

朱比赛于1907年7月22日在印度尼西亚西苏门答腊省武吉丁宜米南佳保高原地区出生。朱比赛在家中排行最大,有三名胞弟和五名胞妹。[2]朱比赛的母亲在他七岁的时候过世。朱比赛于荷兰人开办的学校接受教育,但是他对学业不感兴趣。朱比赛的一位教师教他唱名法,开始了他的音乐生涯。朱比赛的一位小学同学后来教他如何制造并吹,其后上初级中学时,朱比赛向同学学习怎么弹吉他、击鼓等等。[3]

参见[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Universal Music to handle Zubir Said's songs, The Straits Times (Life!), 24 August 2007: 24 ; See also Noelle Loh, Tuning in anew to Zubir Said: He might be known for Majulah Singapura, but the late composer's other works are set for a new lease of life, The Straits Times, 7 October 2007 .
  2. ^ Vernon Cornelius-Takahama, Zubir Said, Singapore Infopedia, National Library Board, 29 September 1997 [26 August 2007], (原始内容存档于2007年9月30日) .
  3. ^ Bahizal Abu Bakar, Malaysia Music Composer/Arranger past and present: Zubir Said, 2 May 2006 [27 August 2007] .