机械七段数字显示

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
使用中的七段翻板显示,摄于纽约宾夕法尼亚车站

机械七段数字显示[1],又称“叶片显示”(Vane Display),是一种机械形式的7段显示。不同于发光二极管(LED)真空荧光(VFD)分段显示,机械七段数字显示由七个实体平面翻板组成,通常涂成白色,但偶尔有其他颜色,例如黄色荧光绿色。 如果其中一段(笔画)要被显示为“停用”,它将被旋转至边缘向外,涂色表面指向他处而不可见;显示为“启用”的一段将转至其涂色一面得到展示。

机械七段数字显示以和点阵磁翻显示相似的方式运作,七段笔画对应的翻板利用电磁铁快速移动。某些使用在不需显示内容快速变化的场合的变体,利用电机转动将翻板移出和移入显示位置。

机械七段数字显示已被应用于游戏节目体育场馆的记分牌。 同方格显示英语eggcrate display一样,它们不会被电视录影棚里的明亮灯光淹没。机械显示的另一个好处在于,如果电力供应丢失,装置会继续显示断电前的最后输入而不论是什么内容。然而,如同点阵磁翻显示,若需同时改变大量内容,翻动的显示元件则会产生大量噪音。

应用实例[编辑]

图集[编辑]

参考来源[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 脑叔. 古老的技术(二):机械翻转点阵屏(Flip-dot display). 脑震荡-知乎专栏. zhuanlan.zhihu.com. 2017-03-24 [2018-07-30]. 后来的机械七段数字显示(Vane Display)也是基于相同的原理发展而来的。在欧洲和北美,被大量的应用到加油站显示油价,或者街机里显示数字。