本页使用了标题或全文手工转换

权力的游戏 (第七季)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
冰與火之歌:權力遊戲第七季
国家/地区  美國
播映
首播频道 HBO
播出日期 2017年7月16日 (2017-07-16)-2017年8月27日 (2017-08-27)
季度年表
← 
第六季
 →
第八季
权力的游戏剧集列表

美国电视连续剧《权力的游戏》第七季於2016年4月21日,也即是第六季开播前三天,被HBO订购。2016年8月31日第七季开始拍摄,主要拍摄地在北爱尔兰克罗地亚西班牙冰岛等地,2017年7月16日正式播出第一集,同年8月27日播出本季最后一集。[1][2][3]和之前几季不同,本季只有七集。和上一季类似,本季大部分剧情在播出时还没有出现在乔治·R·R·马丁冰与火之歌系列小说之中,只能根据将乔治·R·R·马丁提供材料改编到电视剧剧本之中。[4]本季改编自大卫·贝尼奥夫D·B·魏斯

本季有不少群戏,主要在彼特·丁拉基尼可拉·科斯特-瓦尔道琳娜·海蒂艾美莉·克拉克基特·哈灵顿之间展开。新增角色包括吉姆·布勞德本特汤姆·霍珀等。

演員[编辑]

主要演員[编辑]

集數[编辑]

总集数 集数 标题 导演 编剧 首播日期 美國收视
(百万)
61 1 龍石島
Dragonstone
傑瑞米·波德斯瓦英语Jeremy Podeswa 大衛·貝尼奥夫 & D·B·魏斯 2017年7月16日 (2017-07-16) 10.11[5]
艾莉亞殺了瓦德·佛雷後割下他的臉並假扮成他,故意舉辦一場宴席而用毒酒殺死了所有參與了血色婚禮的佛雷家封臣和士兵,正式報完了血仇。當她動身前去君臨準備殺瑟曦時,中途遇見幾名蘭尼斯特家族士兵,她將她的殺女王意圖告訴他們時,卻被眾人當成笑話來看。在北境,異鬼大軍的數量持續攀升,並開始往長城方向前進。梅拉帶著布蘭抵達了長城腳下的黑城堡,而當起守夜人總司令的艾迪將他們倆接了進去。在臨冬城,開始治理北境的瓊恩不顧珊莎的警告,將剩餘兩位卡史塔克家族和安柏家族的繼承者再次宣誓效忠於他,並命令除了全體北境居民開始備戰以外、其他所有學士開始搜集有關龍晶的線索。而當時在學城學習的山姆,雖然日復一日地重複同樣的底層工作,但卻從偷來的絕密書籍中得知大量龍晶全部堆積在龍石島中,便立即送信給瓊恩知道。獵犬跟隨貝里走回了他之前殘害過的父女的農舍中,當索羅斯給他展示了火焰中的幻象、證明這是光之王的所為後,獵狗開始相信他們信仰的一切,並為了贖罪而埋葬了父女倆的遺體。在君臨,瑟曦得知了維斯特洛大陸的全局形勢後,為了召集盟友而請來的攸倫·葛雷喬伊,其當時已經率領了一千多艘戰船。當瑟曦看不上攸倫的狂妄和放肆後,攸倫保證他會給她帶來“禮物”來以示忠誠。與此同時,丹妮莉絲帶領她的強大兵力和三條火龍,經過遠渡重洋而到達了她出生的家鄉、由她的祖先所建造龍石島,她走進去後拉掉了之前佔領於此的史坦尼斯的旗子,來到戰術桌上開始安排接下來的戰事。
62 2 風暴降生
Stormborn
馬克·麥羅德英语Mark Mylod 布莱恩·克格曼英语Bryan Cogman 2017年7月23日 (2017-07-23) 9.27[6]
丹妮莉絲聽從了提利昂給的建議而決定暫時不攻擊君臨,派遣雅拉和席恩帶領艾拉莉亞的多恩軍隊先渡海撤回陽戟城,並派遣灰蟲子率領的無垢者軍隊去攻下凱岩城。期間,丹妮莉絲開始質疑瓦里斯忠誠何在,對他聲言他一旦有背叛之心便會活埋他。這時,梅麗珊卓來到龍石島建議她與瓊恩·雪諾結盟,而提利昂也對此支持。在君臨,瑟曦成功獲得部分提利爾家族封臣的支持和結盟,其中包括藍道·塔利,而科本為瑟曦展示了唯一能夠殺死火龍的武器「巨蠍弩」,射出的箭足以貫穿龍的堅硬皮膚。艾莉亞在河間地一帶重逢了老友熱派,從他口中得知史塔克家族重奪北境以及瓊恩當政的事情,使她決定回去北境。而途中,艾莉亞也重逢了她當初放生的冰原狼娜梅莉亞,並發現它已經生下數隻幼狼,最後決定任由它回去野外。瓊恩收到山姆和提利昂的來信後,決定將臨冬城和北境的事物先轉交給珊莎後,動身前去龍石島開採龍晶。山姆發現身患磷石病的喬拉住在學城的房間後,基於對莫爾蒙總司令的愧疚而協助他,通過書中的知識將他身上的磷石斑全部撕下。與此同時,攸倫率軍在海上偷襲了雅拉和席恩的艦隊,摧毀了幾乎所有艦船,殺死了大部分鐵種、戰死的人包括奧巴拉和娜梅莉亞·沙德;而雅拉、艾拉莉亞和泰茵全部被擒,孤身一人的席恩因無抵抗能力而只好跳海逃生。
63 3 女王的正義
The Queen's Justice
馬克·麥羅德 大衛·貝尼奥夫 & D·B·魏斯 2017年7月30日 (2017-07-30) 9.25[7]
瓊恩和戴佛斯渡海來到龍石島會面了丹妮莉絲和她的軍隊,因為同是國王而拒絕對她跪下,表明了北境真正的死亡威脅,只希望她能允許他去開採島上豐富的龍晶。丹妮莉絲一開始雖然不相信,但看在提利昂的建議下決定允許瓊恩的需求;而梅麗珊卓不敢現身見瓊恩後獨自搭船前去瓦蘭提斯。布蘭和梅拉回到臨冬城後和珊莎團圓,但珊莎對他的三眼烏鴉之身份只感到不解和驚訝。在君臨,大獲全勝的攸倫獲得了市民的支持,瑟曦答應戰爭結束後會嫁給他。除了雅拉遭到關押以外,瑟曦將艾拉莉亞和泰茵關在了一起,並對泰茵靠親吻使她服下殺死彌賽菈相同的毒藥「漫長告別」,最後讓無助又無法夠到女兒的艾拉莉亞眼睜睜地看著女兒慢慢死去。在學城,山姆靠書本就奇跡般的治癒了喬拉,喬拉對他感謝後動身離開去找丹妮莉絲,而山姆的導師安伯斯博士也決定原諒他自作主張的行為。與此同時,灰蟲子照提利昂的方法,靠一條無人看守的下水道進入凱岩城內部,成雖然最後成功奪下了凱岩城,卻發現他們的艦船全部被攸倫燒毀。而另一邊,詹姆聯合了藍道·塔利攻下了奧蓮娜所在的高庭,將城裏的財寶、食物、穀物等豐富資源全部扣留。當詹姆上去會面奧蓮娜時,奧蓮娜選擇了優柔死法後喝下了詹姆所給的漫長告別毒藥,但在詹姆離開前對他坦白了是她毒殺了喬佛里,並讓詹姆回去時也告訴瑟曦。
64 4 戰利品
The Spoils of War
麥特·沙克曼英语Matt Shakman 大衛·貝尼奥夫 & D·B·魏斯 2017年8月6日 (2017-08-06) 10.17[8]
艾莉亞經過長途跋涉回到了家鄉臨冬城,和珊莎與布蘭團圓,並和布蕾妮釋盡前嫌後在比武中決勝了她。就在貝里席將之前企圖暗殺布蘭的刺客所用的匕首交還給布蘭後,布蘭突然對他說的一句混亂就是階梯就讓貝里席首次感到一絲寒意。梅拉認為她的使命達成而決定告別,布蘭卻是一臉冷靜地將她送走,表明他經過事情而已經不是過去的他。瑟曦得知君臨仍然欠下鐵金庫龐大的債務,加上迎面而來的戰爭而決定靠從提利爾家族奪得的財富來還債。在龍石島,瓊恩開採龍晶時無意間發現洞穴裏刻畫著森林之子們與先人一起對抗異鬼的壁畫,將其展示給丹妮莉絲後雖然讓她採信,但她還是堅守著讓瓊恩對她下跪的條件。這時,丹妮莉絲得知她損失了所有盟友後,決定不再聽從提利昂的建議而親自上陣。於是,在黃金大道上往返的詹姆一方,受到了丹妮莉絲率領了多斯拉基戰士們的攻打,多斯拉基戰士們強大的陣勢不僅讓詹姆的軍隊無力招架,就連他們剛搶到手的所有戰利品也被丹妮莉絲駕馭的卓耿噴火燒成灰。波隆奉詹姆的命令搬出了一架巨蠍弩,雖然成功射中了卓耿、但未起到多大的作用。連巨蠍弩的都被摧毀後,詹姆剛想騎馬沖向丹妮莉絲,卻遭遇迎面而來的龍焰,所幸波隆在千鈞一髮之際將詹姆拉下馬,兩人最後雙雙掉進了河裏。
65 5 東海望
Eastwatch
麥特·沙克曼 戴夫·希爾英语Dave Hill (screenwriter) 2017年8月13日 (2017-08-13) 10.72[9]
黃金大道戰役以丹妮莉絲一方的勝利告終,所有敵方戰利品全部被燒毀或沒收,剩下的俘虜全部投降後,唯獨拒絕跪地投降的藍道和迪肯·塔利父子,則被卓耿燒成了焦屍。倖存的詹姆與波隆從河中爬出來後兩手空空地回到君臨,對瑟曦聲言他們即便得到了戰利品也無法打贏丹妮莉絲的兵力。丹妮莉絲回去龍石島後,瓊恩首次用手和火龍卓耿接觸,而煥然一新的喬拉也抵達而繼續服侍丹妮莉絲。布蘭通過易形術得知夜王的異鬼大軍已經快靠近東海望,用飛鴉傳書通知了全國各地,當學城收到消息卻選擇無視後,山姆因受不了墨守陳規而帶著吉莉和孩子離開學城。由於情況緊急,瓊恩和提利昂一致決定要遠征前去長城境外,捕獲一隻屍鬼來帶到君臨展現給瑟曦好暫時建立盟友關係。為了找瑟曦談判,戴佛斯將提利昂偷渡回君臨讓他會見了詹姆,讓他回傳給瑟曦後得到了她的同意,而瑟曦也同時告知詹姆她已經懷孕。戴佛斯來到君臨的鋼鐵街找到了失蹤已久的鐵匠詹德利,詹德利同意跟他和提利昂回去龍石島加入瓊恩的遠征陣營。在臨冬城,貝里席發現艾莉亞在持續盯著他後,故意誘使她找到當初珊莎在君臨作為人質時、為羅柏親手寫的勸降信。這時,瓊恩一夥到達了東海望和駐守在此的托蒙德回合,而捉鬼敢死隊的成員包括詹德利、喬拉、托蒙德、以及獵犬等無旗兄弟會的人,所有人便踏上旅程前往了長城境外。
66 6 長城境外
Beyond the Wall
亞倫·泰勒 大衛·貝尼奥夫 & D·B·魏斯 2017年8月20日 (2017-08-20) 10.24[10]
貝里席為了孤立珊莎而用她當初寫給羅柏的勸降信,挑起了她和艾莉亞的內杠,即便艾莉亞無法接受珊莎背叛家人的所為,珊莎也同時發現了艾莉亞所剝下的一系列人臉,其中包括瓦德·佛雷。同時遠在長城境外的瓊恩一行人互相認識了彼此後,來到箭頭山峰開始靠近暴風雪深處,並成功在一座山谷裏抓獲了一隻屍鬼,將它五花大綁以帶回去。然而,他們轉眼間就受到大量屍鬼的追逐,瓊恩一行人命令跑最快的詹德利回去東海望傳喚丹妮莉絲來支援後,帶其他人一路狂奔至一座結冰的湖中央的大石頭上駐守,其他屍鬼也因為湖冰面脆弱而不敢往前走。詹德利成功跑回去後靠飛鴉傳書通知了丹妮莉絲,使她立即動身駕馭她的三條火龍前去救援。當晚,索羅斯因傷重而凍死,眾人將他的屍體火葬度過一晚。而隔天早上,屍鬼們發現湖面再次結冰而開始全數進攻,而丹妮莉絲在千鈞一髮之際飛過來支援。然而,在遠處的夜王靠扔出一根冰長矛就擊殺了火龍韋賽利昂,使它的軀體掉下來沉入湖中。瓊恩留下掩護其他人騎龍逃跑後,在走投無路下受到了久違的班楊的營救。班楊將他的馬給瓊恩逃跑後也一同犧牲在屍兵手上,讓瓊恩成功逃回東海望後,和丹妮莉絲團圓並一同搭船前去君臨。但這時,夜王將死去的韋賽利昂從湖裏拖上來後,通過觸碰而將它復甦成為了屍鬼一份子。
67 7 火龍與冰狼
The Dragon and the Wolf
傑瑞米·波德斯瓦 大衛·貝尼奥夫 & D·B·魏斯 2017年8月27日 (2017-08-27) 12.07[11]
所有王者共同來到君臨的龍穴角鬥場齊聚一堂,各自重逢了曾經的家人、朋友、侍衛和敵人後,獵犬放出了抓到的屍兵展現給眾人,讓在場沒見過死者活動的人感到震驚又恐懼。瑟曦要求瓊恩宣效忠於她才會答應派軍北上支援,但瓊恩卻決定效忠於丹妮莉絲,讓瑟曦一時離開會議。提利昂冒著風險和瑟曦道歉及談判,最終讓她答應了北上支援的請求。當眾人各回各家後,瑟曦卻對詹姆坦白她其實從來都沒有答應對方的要求,透漏她命令攸倫前去布拉佛斯帶領雇傭兵黃金團回來支援。詹姆為此徹底對瑟曦喪失了信心而轉身離去,便一人騎馬北上去覆行誓約。回到龍石島後,席恩對瓊恩表示了過去的歉意後,通過打敗一名帶頭藐視他的部下後獲得了其他人的尊重,並決定領軍前去營救雅拉。當瓊恩和丹妮莉絲渡海回去北境時,兩人最終互相表達了愛意後發生了性關係。在臨冬城,貝里席試圖挑撥珊莎和艾莉亞關係的如意算盤,最終被珊莎在一場審判上識破,而他的種種離間家族的深重罪行也一一被揭發。貝里席見自己百口莫辯又無路可退之下,只好跪下來用感情戲對珊莎求饒,但珊莎沒有理會他、命令艾莉亞用匕首將他割喉處決。山姆和吉莉抵達了臨冬城,山姆和布蘭合作解答了瓊恩的身世:瓊恩本名為伊耿·坦格利安,雷加·坦格利安和萊安娜·史塔克在秘婚後所生下的兒子,他也身為鐵王座正統的繼承者。這時在東海望,駐守的托蒙德和貝里目睹死人大軍來到長城底下,而夜王駕馭著死去韋賽利昂噴火使得東海望城牆瞬間坍塌,茫茫無際的死人大軍突破了絕境長城,開始向著北境一路南下。

参考来源[编辑]

  1. ^ HBO Renews Hit Series "Game of Thrones," "Silicon Valley" and "Veep" for 2017 (新闻稿). HBO. April 21, 2016 [April 29, 2016]. (原始内容存档于August 16, 2017).  已忽略未知参数|df= (帮助)
  2. ^ Opam, Kwame. Game of Thrones season 7 premieres on July 16th. The Verge. March 9, 2017 [March 9, 2017]. (原始内容存档于March 9, 2017).  已忽略未知参数|df= (帮助)
  3. ^ Shows A-Z - game of thrones on hbo. The Futon Critic. [April 4, 2017]. 
  4. ^ Hibberd, James. George R.R. Martin revealed 3 huge shocks to Game of Thrones producers. Entertainment Weekly. May 24, 2016 [March 13, 2017]. (原始内容存档于August 21, 2016).  已忽略未知参数|df= (帮助)
  5. ^ Porter, Rick. Sunday cable ratings: 'Game of Thrones' scores series-best audience with Season 7 premiere. TV by the Numbers. July 17, 2017 [July 18, 2017]. (原始内容存档于July 30, 2017).  已忽略未知参数|df= (帮助)
  6. ^ Porter, Rick. Sunday cable ratings: 'Phelps vs. Shark' strong, 'Game of Thrones' boosts 'Ballers,' 'Insecure'. TV by the Numbers. July 25, 2017 [July 25, 2017]. (原始内容存档于July 25, 2017).  已忽略未知参数|df= (帮助)
  7. ^ Porter, Rick. Sunday cable ratings: 'Rick & Morty' returns strong, more highs for 'Insecure' and 'Ballers'. TV by the Numbers. August 1, 2017 [August 1, 2017]. (原始内容存档于August 1, 2017).  已忽略未知参数|df= (帮助)
  8. ^ Porter, Rick. Sunday cable ratings: 'Sharknado 5' lacks bite, 'Game of Thrones' hits total-viewer high. TV by the Numbers. August 8, 2017 [August 8, 2017]. (原始内容存档于August 8, 2017).  已忽略未知参数|df= (帮助)
  9. ^ Porter, Rick. Sunday cable ratings: ‘Game of Thrones’ scores another series high. TV by the Numbers. August 15, 2017 [August 15, 2017]. (原始内容存档于August 15, 2017).  已忽略未知参数|df= (帮助)
  10. ^ Porter, Rick. Sunday cable ratings: ‘Survivor’s Remorse’ premiere steady, ‘Game of Thrones’ down a little. TV by the Numbers. August 22, 2017 [August 22, 2017]. 
  11. ^ Porter, Rick. Sunday cable ratings: VMAs hit all-time low opposite ‘Game of Thrones’ finale. TV by the Numbers. August 29, 2017 [August 29, 2017]. 

外部链接[编辑]