本页使用了标题或全文手工转换

权力的游戏 (第六季)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
冰與火之歌:權力遊戲第六季
国家/地区  美國
播映
首播频道 HBO
播出日期 2016年4月24日 (2016-04-24)-6月26日 (2016-06-26)
季度年表
← 
第五季
 →
第七季
权力的游戏剧集列表

美國電視連續劇《权力的游戏》第六季与第五季於2014年4月8日被HBO同时订购。[1],2015年7月开始拍摄,主要拍摄地在北爱尔兰克罗地亚西班牙冰岛加拿大等地,单集成本高达1千万美元。2016年4月24日正式播出[2]。大部分剧情在播出时还没有出现在乔治·R·R·马丁冰与火之歌系列小说之中,部分剧情改编自即将出版的第六本小说《凛冬的寒风》和第四本小说《群鸦的盛宴》以及第五本小说《魔龙的狂舞[3]

演員[编辑]

主要演員[编辑]

集數列表[编辑]

总集数 集数 标题 导演 编剧 首播日期 美國收视
(百万)
51 1 紅袍女巫
The Red Woman
傑瑞米·波德斯瓦英语Jeremy Podeswa 大衛·貝尼奥夫 & D·B·魏斯 2016年4月24日 (2016-04-24) 7.94[4]
倒在血泊中的瓊恩被戴佛斯等人發現,他們將他的遺體抬進辦公室後守在他身邊。一早,索恩向全體守夜人坦誠了自己的所為後,接管了整座城堡的領導權,而孤立無援的戴佛斯等人決定依靠野人來扭轉局勢,艾迪於是立刻出去搬救兵,留下戴佛斯等人繼續看守瓊恩的遺體。在臨冬城,拉姆西打完了勝仗後對死去的米蘭達哀悼時,派遣騎兵抓回逃亡在外的珊莎與席恩;而在雪地中奪命狂奔的她們倆,在即將被抓到的一刻,布蕾妮和波德及時騎馬趕到救了他們,而珊莎也就此接受了她的守護請求。在君臨,隨著麻雀教團一天一天地壯大,瑪格麗與洛拉斯依然被囚禁等待審判。瑟儀經歷了痛苦一時後本想開心迎接女兒的歸來,但看到女兒慘死的屍體後只能絕望痛哭,而詹姆安慰了她後,聲言一定會為家人報仇雪恨。當彌賽菈的死訊傳到多恩時,艾拉莉亞當機立斷聯合了所有忠誠於自己的王宮侍衛,刺殺了道蘭親王與他的隨從後,派奧巴拉和娜梅莉亞潛入君臨刺殺了崔斯丹王子,從此推翻了馬泰爾家族。在彌林城,提利昂和瓦里斯得知整座奴隸灣因為失去丹妮莉絲統治而恢復了奴隸制,彌林港口的所有船隻也被人放火燒毀。就在喬拉和達里歐在野外搜尋丹妮莉絲時,丹妮莉絲也被多斯拉基戰士們帶給他們一族的軍閥卡奧·莫洛。在布拉佛斯,被奪取視覺的艾莉亞喬裝當街乞討,每天都遭受流浪者的毆打。與此同時,獨自留在房間中的梅麗珊卓,由於開始失去信仰,而拿下自己脖子上的紅寶石掛飾後,轉眼間就從一名年輕貌美的紅袍女巫、變成了白髮蒼蒼的老女人。
52 2 返鄉
Home
傑瑞米·波德斯瓦 戴夫·希爾英语Dave Hill (screenwriter) 2016年5月1日 (2016-05-01) 7.29[5]
久未露面的布蘭仍然棲息在三眼烏鴉洞穴裏進行修煉,每次都和他一起穿越至過去,觀遠望見了自己父親兒時的經歷。在臨冬城,拉姆西推測珊莎即將前往黑城堡和瓊恩回合,決定聯合投靠自己的卡史塔克家族前去卻遭到盧斯的否決。一刻,拉姆西無法忍受被父親拒絕,加上得知瓦妲已經為盧斯生下一個兒子,於是走上前一刀捅穿了自己父親的心臟後,順便放狗殘殺了瓦妲與她剛出世的孩子。珊莎決定前去黑城堡和瓊恩回合時,席恩無法接受自己過去的所為,於是決定就此和珊莎等人分道揚鑣、踏上返鄉旅程。同時在鐵群島,葛雷喬伊家族在入侵北境大計宣告失敗下,巴隆被自己久未露面的弟弟攸倫·葛雷喬伊推下了吊橋摔死,而接替領導地位的雅拉決定找出真兇。在黑城堡,索恩等人開始剝奪瓊恩的屍體,而戴佛斯則拿起了瓊恩的劍,決定與其他人至死守護瓊恩。突然間,艾迪帶來野人軍隊大舉攻進了黑城堡,所有守夜人集體棄械投降,而索恩、歐利等其他叛徒們則被關進了大牢。戴佛斯隨後希望梅麗珊卓能夠施一次法力來挽救瓊恩,而梅麗珊卓對瓊恩的屍體念了咒語後開始等待。在遲遲沒有動靜下,所有的旁觀者全部離開;而突然間,瓊恩睜開了雙眼……
53 3 破誓者
Oathbreaker
丹尼爾·薩克漢英语Daniel Sackheim 大衛·貝尼奥夫 & D·B·魏斯 2016年5月8日 (2016-05-08) 7.28[6]
瓊恩復活的一瞬間,讓戴佛斯、梅麗珊卓與所有人都目瞪口呆,艾迪和托蒙德則是驚訝到高興地擁抱了他。不久,瓊恩開始對索恩、歐利與其他兩名叛徒們,以叛國罪來對他們實施絞刑,當瓊恩聽完了所有人的遺言後,啟動絞刑架吊死了他們。然而,瓊恩卻報完血仇的一瞬間,立刻卸下了自己的總司令位置讓給了艾迪,認為自己已經“至死方休”了。山姆帶著吉莉坐船回家鄉時,計畫將她們母子倆留在自己家族城堡中,讓自己能夠去學城練習做學士。布蘭從幻境中觀看了自己父親艾德年輕時候,在多恩的極樂塔旁戰勝了兩名僅存的坦格利安戰士,後來發現艾德被塔中的一聲女人尖叫而引入塔中,而還沒來得及觀看後續就被三眼烏鴉帶回現實。另一方面,丹妮莉絲被帶至多斯拉基山谷中,遵照多斯拉基一族的守則而與其他卡奧的寡婦們一起生活,而仍然在彌林城的提利昂與其他人,開始商量如何應對奴隸主與其他貴族的威脅。艾莉亞開始成為無名之輩的新一輪訓練時,賈昆決定給她第二次機會而恢復了她的視力。在臨冬城,除了卡史塔克家族宣誓效忠波頓家族以外,安柏家族族長小瓊恩·安柏侯爵因為看不上野人入侵了北境領地,而決定和波頓家族結盟,順便帶來了自己收留的歐莎與瑞肯·史塔克作為給拉姆西的禮物,包括瑞肯的冰原狼的屍首。
54 4 陌客之書
Book of the Stranger
丹尼爾·薩克漢 大衛·貝尼奥夫 & D·B·魏斯 2016年5月15日 (2016-05-15) 7.82[7]
珊莎、布蕾妮與波德到達了黑城堡,瓊恩則走上前與珊莎互相擁抱,而經過多時分離的史塔克兄妹也最終團聚。珊莎本來打算說服瓊恩幫助自己奪回臨冬城,但瓊恩卻因為看夠了打打殺殺而拒絕了她。在臨冬城,歐莎被帶到拉姆西面前時,本來打算利用自己對付過席恩的色誘方法來暗殺他,誰知拉姆西早已從席恩口中聽過這件事,於是搶先一刀殺了歐莎。之後,拉姆西寫了一封警告信給瓊恩,命令他將珊莎交出來、或是等他北上殲滅他們與其他野人們,瓊恩才決定先下手為強,準備聯合北境的其餘家族們一同奪回臨冬城。另一方面,席恩坐船回到了鐵群島,靠岸後得知了父親的死訊,最後來到雅拉面前低頭認錯,決定幫助她取得鐵群島女王的位置。在君臨,依然被關在貝勒聖堂的瑪格莉,安慰了自己身心受創的哥哥洛拉斯;而瑟儀與詹姆說服了禦前會議上的所有人,看在國王的面上而對大麻雀發起進攻。在彌林城,提利昂開始靠自己所能將城市恢復秩序,於是會面了奴隸灣的三位奴隸主,和他們達成了和平協議,但彌桑黛和灰蟲子卻對此相當不滿。喬拉和達里歐夜間潛入多斯拉基山谷,但丹妮莉絲卻拒絕直接離開。不久後,丹妮莉絲召集了所有軍閥們,通過推翻火鐔將他們活活燒死在聖廟裏,最後以毫髮無損之身走了出去,讓圍著周圍觀看的所有多斯拉基族人們集體跪地膜拜她。
55 5 守門人
The Door
傑克·班德 大衛·貝尼奥夫 & D·B·魏斯 2016年5月22日 (2016-05-22) 7.89[8]
貝里席將珊莎傳喚至鼴鼠鎮,為了表示當初將她交給波頓家的歉意,而向她透漏當初從血色婚禮上逃跑的「黑魚」布林頓·徒利,已經帶兵奪回了奔流城。珊莎婉拒了他的幫助,派遣布蕾妮前去傳喚黑魚來一同作戰,自己隨同著瓊恩和其他忠誠者去招兵買馬。同時,鐵群島的新王加冕儀式上,席恩雖然盡最大努力來幫助雅拉獲得王位,但攸倫的突然出現奪下了王位,雅拉和席恩只能帶領所有忠誠者搭一部分艦船走為上策。在布拉佛斯,恢復視力的艾莉亞被派去執行暗殺一名叫克萊恩女士的女演員。丹妮莉絲發現喬拉得了石鱗病後,決定將他放離去尋找解藥。同時在長城境外,布蘭在幻象中得知當初森林之子們為了抵禦先人的進攻,竟而創造了異鬼族。然而,布蘭在幻象中不慎和夜王接觸,導致整個洞穴的護陣結界喪失掉,而三眼烏鴉決定將自己畢生的能力傳給布蘭。夜晚,洞穴遭到了由夜王率領的屍兵的大舉進攻,所有森林之子、冰原狼夏日、甚至三眼烏鴉都喪生。梅拉與霍多抬著布蘭往洞穴盡頭的出口中逃掉,而霍多為了幫助他們倆爭取時間而用自己的龐大身軀守住了大門,最後一點一點地被屍兵撕碎。霍多死時剛好在布蘭的幻象中形成了某種連結,導致幻象裏年輕時的霍多、原名威利斯,在中風倒地後拼命喊著“守住門!”(Hold The Door),最後慢慢喊成了“霍多”(Hodor)。
56 6 吾血之血
Blood of My Blood
傑克·班德 布莱恩·克格曼英语Bryan Cogman 2016年5月29日 (2016-05-29) 6.71[9]
梅拉帶著布蘭在黑暗雪林中奪命狂奔,就在即將被屍兵追上的一刻,突然被一名神秘的黑衣騎兵搭救。當梅拉和布蘭被他帶到了安全地帶時,騎兵拿下了面罩,而布蘭發現他的身份竟是失蹤已久的班楊·史塔克。班楊供述自己當初領隊前往長城境外時被異鬼所傷,在臨死之際被森林之子們救下,最後靠它們的魔法維持了生命。在君臨,瑪格麗即將走上贖罪之路,詹姆和提利爾家族軍隊來到貝勒大聖堂前,本來打算通過武力來將瑪格莉和洛拉斯救回來;殊不知,托曼卻已經被大麻雀動搖,而將王冠和信仰正式結盟。為此,托曼解除了詹姆的職務,命令他率軍前往河間地,去幫助瓦德·佛雷攻回被黑魚奪回的奔流城。山姆帶著吉莉經過長途跋涉回到了自己的家族城堡角陵城,見到了自己的母親與妹妹。當山姆將吉莉介紹給自己父親藍道·塔利時,藍道卻看不起吉莉是野人出身而將山姆再一次趕出了家門,山姆於是決定帶吉莉走前,將自己家族祖傳的碎心之劍拿走。艾莉亞來到布拉佛斯的劇場看戲時,溜進後臺而將毒藥倒進克萊恩女士的酒中;然而,艾莉亞突然因為同情而制止了克萊恩女士喝下毒酒,就此決定放棄考驗而拿回了自己藏住的縫針之劍,而賈昆聽到消息後派遣流浪者去刺殺她。丹妮莉絲帶領族人離開山谷不久後,以騎回了火龍卓耿來宣誓,他們會到大洋彼岸去攻下維斯特洛大陸。
57 7 一蹶不振
The Broken Man
馬克·麥羅德英语Mark Mylod 布莱恩·克格曼 2016年6月5日 (2016-06-05) 7.80[10]
瑪格麗得知大麻雀接下來即將對奧蓮娜做出行動時,只能故意演戲假裝配合他,說服奧蓮娜立刻離開城市回去高庭避風頭。而瓊恩、珊莎、戴佛斯等人為了備戰而四處招兵買馬,雖然部分北境家族因為心生恐懼而不肯出手相救,但瓊恩等人還是從自由民、莫爾蒙家族與其他的忠誠家族手中要到了兩千六百餘士兵。珊莎感覺這遠遠不夠,但發現瓊恩已經決定見好就收,於是只能秘密寫了一封求助信件傳給了未知一方。同時,詹姆領導了人數八千的軍隊來到奔流城,協助佛雷家族來奪回被黑魚佔領的城堡,本打算和黑魚和平談判,卻發現他的立場十分堅定、決定寧死守護自己的老家。席恩和雅拉領導著艦隊停在瓦蘭提斯泡一下妓女,由於席恩還是處於一蹶不振的狀態,雅拉於是想辦法讓他恢復自我,並聲言她們接下來要搶在攸倫之前去向丹妮莉絲·坦格利安求助。在布拉佛斯,艾莉亞買下一個船艙決定回家鄉之前,不慎在一座橋上被流浪者刺傷腹部,最後跳河後只能忍著傷痛逃亡。另一方面,當初和布蕾妮對戰而墜下山崖、被艾莉亞留在原地等死的獵狗桑铎·克里岡,在那之後被一個叫雷的修士搭救,傷勢痊癒後幫助他的村民一起修建聖堂。誰知,幾個無旗兄弟會的雇傭兵來到後屠殺了修士與所有的村民,獵狗由於身在遠處而逃過一劫,回去目睹了慘劇後開始走出陰影,於是拿起了斧頭前去復仇。
58 8 無名之輩
No One
馬克·麥羅德 大衛·貝尼奥夫 & D·B·魏斯 2016年6月12日 (2016-06-12) 7.60[11]
瑟曦本想通過比武審判來逃過制裁,認為自己有魔山護身可以高枕無憂,但托曼卻奉了大麻雀的意思,對七國上下正式罷免了比武審判,瑟曦在走投無路下決定與科本一起實施“備用計畫”。同時,布蕾妮與波德抵達奔流城,和詹姆再次見面後和他達成協議,決定在天黑前說服黑魚投降。然而,黑魚見了布蕾妮後雖然識出了珊莎的親筆信,但還是決定留下來堅守家園。夜晚,詹姆威脅艾德慕,命令他要麼說服城堡舉旗投降,或是看著自己妻子和兒子被處死,而艾德蒙在無從選擇下自行打開城門投降。就這樣,奔流城再次被蘭尼斯特和佛雷家佔領,黑魚將布蕾妮和波德解救出城後,決定不再逃避而拼死留下來戰鬥,最後在佛雷家與蘭尼斯特家軍隊的圍攻下英勇戰死。而成功奪下城堡的詹姆,與遠處的布蕾妮再次舉手告別。在彌林城,瓦里斯搭船跨海遠征不久,城市轉眼間就受到奴隸主艦隊的投石炮擊,但丹妮莉絲還是搶先騎著龍回到了金字塔。獵狗一人拿斧頭解決了所有屠殺村民的兄弟會份子,回去找領隊時重逢了貝里和索羅斯,並發現他們打算絞死該領隊。獵狗在他的允許下絞死了其中兩名,最後在無處可去下決定跟隨貝里北上,加入對付異鬼的鬥爭。在布拉佛斯,受傷的艾莉亞被克萊恩女士收留,但流浪者還是趕到殺死了克萊恩女士。艾莉亞只能再一次帶傷跑回自己藏身的地下墓穴後,拿出了自己的劍、在一片漆黑的情況下成功殺死了流浪者。最後,艾莉亞將流浪者的臉割下後帶回了千面之廳,賈昆卻稱讚她已經通過了無名之輩的考驗,但艾莉亞決定重拾自己史塔克的姓名,離開了黑白之屋而踏上歸鄉之路。
59 9 私生子戰役
Battle of the Bastards
麥格爾·斯波欽奈克英语Miguel Sapochnik 大衛·貝尼奥夫 & D·B·魏斯 2016年6月19日 (2016-06-19) 7.66[12]
丹妮莉絲看著戰火連連的彌林城,本打算靠以暴制暴來反擊,但提利昂說服了她不要走她父親同樣的老路,於是共同和她設下計謀,請來了三位奴隸主來商討“投降”條件。一刻,丹妮莉絲坐著卓耿翱翔在空中,順便釋出了火龍韋賽利昂與雷根,共同燒毀了一艘奴隸艦隊的船;而達里奧帶領著十萬名多斯拉基勇士,殲滅了所有鷹身女妖之子。戰後,三位奴隸主中的兩位被處決,最後一位投降後撤軍逃亡,也被迫將所有艦船留了下來。不久,葛雷喬伊艦隊蒞臨了彌林城,雅拉與席恩共同講出了我方的條件,而丹妮莉絲看在他們的慷慨艦隊之下,決定幫助他們姐弟倆奪回家園。在北境,史塔克家與波頓家之間都在為第二天到來的大戰準備,戴佛斯散步時無意間找到了火祭希琳所留下的木頭殘渣,找到了自己當初送給希琳的小木鹿,於是豁然發現她的真正死因。清晨,臨冬城平原,兩千六百餘士兵的史塔克家族對抗六千餘士兵的波頓家族;拉姆西首先通過淩遲方式一箭射殺了瑞肯,導致瓊恩在憤怒下帶領背後的騎兵衝鋒,和波頓家騎兵隊抗衡。戰場上尸横遍野、血流成河,瓊恩一方被波頓家的盾牌長矛兵圍成一個“凸字形”,而安柏侯爵的軍隊也開始從屍體堆積的山丘上殺過來。千鈞一髮之際,珊莎與貝里席帶領著谷地騎士們沖了過來,殲滅了所有步兵;托蒙德捅死了安柏侯爵,巨人旺旺用自己的龐大身軀撞破臨冬城大門後,在身中數箭下力戰而死。全軍覆沒的拉姆西被瓊恩痛打了個半死不活,而私生子戰役也以史塔克家的勝利告終。珊莎將拉姆西綁在了狗舍裏,目睹他被自己的惡犬們活活撕碎後,達成了復仇心願而面帶微笑地離開。
60 10 凜冬寒風
The Winds of Winter
麥格爾·斯波欽奈克 大衛·貝尼奥夫 & D·B·魏斯 2016年6月26日 (2016-06-26) 8.89[13]
瑟曦與洛拉斯的審判在貝勒大聖堂舉行,洛拉斯懺悔認罪後、額頭上被刻下七星符號。突然間,位於聖堂地底中的幾百桶綠色野火燃料被點燃,大聖堂被瞬間炸碎,瑪格麗、洛拉斯、梅斯、凱文、藍塞爾與大麻雀等教徒集體葬身火海,就連聖堂附近的居民也一同陪葬;站在紅堡上觀看的瑟曦也心安理得地達到了目的。科本設計殘殺了派西爾大學生,瑟曦將烏妮拉修女留給了魔山慢慢折磨,但托曼在喪妻之痛下直接跳樓自殺。在雙子城,瓦德·佛雷和詹姆慶祝完奪回奔流城後,獨自一人在廳裏喝個大醉。突然間,站在瓦德身旁、偽裝成女傭人的艾莉亞揭下了假面後,將瓦德一刀割喉放血致死。在臨冬城,戴佛斯悲憤揭發了梅麗珊卓火祭希琳的罪行後,梅麗珊卓也慚愧低下了頭,瓊恩於是將她永遠逐出北境。之後,瓊恩召集了其餘北境家族,而支持瓊恩的萊安娜·莫爾蒙站了出來,以犀利之詞讓在場所有沒有參與戰爭的人深感愧疚。一瞬間,所有北境家族族長一致拔劍宣誓效忠於瓊恩,並將他譽為現今的「北境之王」。這時,班楊將梅拉和布蘭送至長城附近後騎馬離去,而如今成為「三眼烏鴉」的布蘭,通過生命之樹回到極樂塔的幻境中,目睹艾德在塔裏找到了妹妹萊安娜·史塔克。而萊安娜因為生下一個嬰兒而奄奄一息,最後交代艾德要照顧好他後離世;而當時艾德手中的男嬰,正是現今的瓊恩·雪諾,萊安娜與雷加·坦格利安的親生兒子。如今剷除所有障礙的瑟曦,坐上了鐵王座成為了七國新一任女王;而痛失兒孫女的奧蓮娜來到多恩與艾拉莉亞·桑德結盟,兩位女王在瓦里斯的提議下加入了坦格利安家族一方來復仇。丹妮莉絲命令達里奧率領次子團留下來看守如今的「龍之灣」,並為了感謝提利昂這段時間的幫助,親手給他別上一個女王首相的徽章。最後,丹妮莉絲領導載著千軍萬馬的艦隊踏上跨海旅程,開始往自己的老家維斯特洛進發。

参考来源[编辑]

  1. ^ Goldman, Eric. Game of Thrones Renewed for Season 5 and Season 6. IGN. April 8, 2014 [April 8, 2014]. 
  2. ^ Hibberd, James. 'Game of Thrones' season 5 premiere date revealed. Entertainment Weekly. January 8, 2015 [January 8, 2015]. 
  3. ^ Fleming Jr., Mike. 'Game Of Thrones' David Benioff & D.B. Weiss On Shocking Season 6 Finale. Deadline. June 28, 2016 [June 29, 2016]. 
  4. ^ Porter, Rick. Sunday cable ratings: ‘Game of Thrones’ opens slightly lower, still dominant. TV by the Numbers. April 26, 2016 [April 26, 2016]. 
  5. ^ Porter, Rick. Sunday cable ratings: ‘Game of Thrones’ slips, ‘Kardashians’ premiere steady. TV by the Numbers. May 3, 2016 [May 3, 2016]. 
  6. ^ Porter, Rick. Sunday cable ratings: ‘Game of Thrones’ (very) steady with episode 3. TV by the Numbers. May 10, 2016 [May 10, 2016]. 
  7. ^ Porter, Rick. Sunday cable ratings: ‘Game of Thrones’ rises, ‘Fear the Walking Dead’ falls. TV by the Numbers. May 17, 2016 [May 17, 2016]. 
  8. ^ Porter, Rick. Sunday cable ratings: ‘Preacher’ has decent debut, ‘Game of Thrones’ ties season high. TV by the Numbers. May 24, 2016 [May 24, 2016]. 
  9. ^ Porter, Rick. Sunday cable ratings: ‘Game of Thrones’ hits season low on Memorial Day weekend. TV by the Numbers. June 1, 2016 [June 1, 2016]. 
  10. ^ Porter, Rick. Sunday cable ratings: ‘Game of Thrones’ back to usual numbers, ‘Preacher’ holds up. TV by the Numbers. June 7, 2016 [June 7, 2016]. 
  11. ^ Porter, Rick. Sunday cable ratings: ‘Game of Thrones’ and ‘Silicon Valley’ hold steady. TV by the Numbers. June 14, 2016 [June 14, 2016]. 
  12. ^ Porter, Rick. Sunday cable ratings: ‘Game of Thrones’ holds up opposite NBA Finals. TV by the Numbers. June 21, 2016 [June 21, 2016]. 
  13. ^ Metcalf, Mitch. showbuzzdailys-top-150-sunday-cable-originals-network-finals-6-26-2016. showbuzzdaily. June 28, 2016 [June 28, 2016]. 

外部链接[编辑]