李丁载

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
李丁载
諺文 이정재
汉字 李丁載
文观部式 Yi Jeong-Jae
马-赖式 Lee Jeong-jae
其他名称
諺文 도운
汉字 都運
文观部式 Do-yoon
马-赖式 Do-un

李丁载韩国語:이정재,1917年1月6日 - 1961年10月19日),1950年代韩国的著名政治流氓、罪犯,韩国黑社会組織暴力團成員韓國組織暴力團的元祖格是一人,死後被英雄化、美化的有名犯罪人物。異名都運(도운)。

生平[编辑]

出生于京畿道伊川郡一个富农家庭。曾经就读于中央高等普通学校,后转入徽文高等普通学校。徽文高校毕业后进入汉城新兴大学学习并毕业。

1945年解放以后美军政廳的警察债用,1948年政府树立以后,免职。以后汉城东大门的组织暴力团的首领活动。1952年成为自由党的党员,党监察部次长。李丁载为自由党员活动期反对野党人士暴行等都是活动。

1957年聚集100多名黑帮分子组织三友会,自为首领。对于花郞同志会结成,是东大门市场商人,如金品喝取的恶行。1961年5月16日五一六政變,被爲軍政的在监狱中被逮捕,在10月19日被处死。年44。死后在作品被美化,为英雄化。

相關條目[编辑]

參考[编辑]

外部連結[编辑]