李奥·贝纳

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
李奥·贝纳
出生(1891-10-21)1891年10月21日
美国St. Johns, Michigan英语St. Johns, Michigan
逝世1971年6月7日(1971歲-06-07)(79歲)
美国Lake Zurich, Illinois英语Lake Zurich, Illinois
国籍美国
母校密歇根大学理学士,1914)
职业广告业首席执行官
知名于李奥贝纳广告创始人
配偶Naomi Geddles
(1918年結婚)
儿女Peter Burnett
Joseph Burnett
Phoebe Snetsinger英语Phoebe Snetsinger

李奥·贝纳(英語:Leo Burnett,1891年10月21日-1971年6月5日)是一家美国广告公司的管理人员,也是李奥贝纳广告公司创始人。他主管创作了一些20世纪广告界最知名的人物和活动,包括Tony the Tiger英语Tony the TigerCharlie the Tuna英语Charlie the TunaMarlboro Man英语Marlboro ManMaytag Repairman英语Maytag#Ol' Lonely聯合航空的“Fly the Friendly Skies”、Allstate英语Allstate的“Good Hands”,以及与诸如麦当劳霍尔马克英语Hallmark可口可乐跨国公司客户建立关系。[1]Burnett于1999年被时代杂志评选为20世纪100位最有影响力的人物之一。[2]

李奥贝纳广告公司以创始人李奥贝纳先生为名,1935年建立,如今已经成为全球最大的广告代理商之一, 在全球85个国家的96个办公室里,拥有超过8500名员工。在大中华区,李奥贝纳的办公室分别位于北京、上海、香港、台北四地。秉承着Human Kind(以人为本)创意文化,传播的中心是品牌目标——它无关销量或是产品定位,而是力求真正解决人们所需,从而将品牌和人连接起来。而李奥贝纳的梦想是做出最棒的创意,从而真正地打动人们。

李奥贝纳在中国获得高速成长机会,帮助众多国际品牌在中国实现全新价值,包括宝洁、麦当劳、辉瑞、宝马、奥迪等等,李奥贝纳更帮助大量的中国本土品牌形成国际领先地位,包括中国移动、华为、中国建设银行、伊利、蒙牛等。借助在中国的成长,李奥贝纳也成为拥有更多业务板块,实现综合品牌营销能力的机构,成为中国众多领先品牌的营销合作伙伴,和中国经济实现共同成长。

参考资料[编辑]

  1. ^ CNBC Titans: Leo Burnett. Hulu. CNBC. [2014-07-21]. (原始内容存档于2019-07-14). 
  2. ^ Time Magazine. Times 100 Persons of the Century. 1999-06-14 [2012-03-11]. (原始内容存档于2008-11-22).