李斯特内燃机及测试设备公司

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
李斯特内燃机及测试设备公司
Anstalt für Verbrennungskraftmaschinen List
公司類型股份公司(GmbH)
成立1948年
創辦人汉斯·李斯特
總部 奥地利格拉茨
業務範圍全球
产业内燃机
网站https://www.avl.com/

李斯特内燃机及测试设备公司(德語:Anstalt für Verbrennungskraftmaschinen List,简称AVL)是奥地利一家汽车工业咨询公司及独立研究机构,主要从事内燃机研究开发、内燃机测试设备和汽车测试设备研究及销售[1]。公司总部位于奥地利格拉茨,拥有10000名员工。

AVL公司由奥地利机械工程专家汉斯·李斯特教授(Hans List)于1948年创立;汉斯·李斯特教授曾于1926年至1932年前往中国,在上海同济大学任职教授,并开始其发动机领域的研究生涯。在第二次世界大战结束之后的经济复苏阶段,李斯特教授成立了AVL公司,首先研究柴油卡车所使用的柴油机,其后并扩展至内燃机仪表、内燃机测试系统、汽车设计等领域。

至今,AVL公司的技术中心已经遍布世界,除了位于奥地利格拉茨的总部,并包括德国中国斯洛文尼亚克罗地亚瑞典日本等十三个国家。

参考资料[编辑]

  1. ^ AVL:同行会到中国来. AVL 中国. [2012-02-10]. [永久失效連結]

外部链接[编辑]