本页使用了标题或全文手工转换

李柏·M

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
李柏·M
男歌手
本名 李柏罕·莫瑞克
英文名 Lebo M
国籍  南非約翰尼斯堡索維托
民族 祖魯族
职业 歌手
作曲家
音乐类型 歌唱
唱片公司 Till Dawn Entertainment
互联网电影数据库(IMDb)信息

李柏罕·莫瑞克英语:Lebohang Morake,1964年5月20日)是出生南非約翰尼斯堡索維托的男性民族歌手、作曲家,個人所採用的藝名為「李柏·M」(Lebo M.)。曾擔任1994年迪士尼動畫《獅子王》開頭曲《生生不息》中;在歌曲前段祖魯語部份的演唱。

經歷[编辑]

在九歲時期李柏·M便開始於家鄉的一些樂團裡擔任演唱,之後十二歲時EMI旗下在南非的公司曾替他錄製一張單曲。後續李柏·M因不滿南非音樂界有著種族歧視問題,而轉向前往鄰國賴索托在一些旅店或吧台裡駐唱。[1]

十五歲時一名美國當地大使注意到李柏·M的個人演唱能力後,推薦他前往位於美國華盛頓一帶的高中演出,該演出機會之後讓李柏·M興起在美國發展的想法,但之後李柏·M在美國的經歷並不順利。直到1988年第60屆奧斯卡金像獎會場上;李柏·M擔任會場中一段演唱的合唱團一員,而李柏·M當時的表現則讓他自己開始獲得關注。[2]隨後李柏·M有被介紹與漢斯·季默合作,替1992年電影《小子要自強》處理配樂事務。[1]而1994年漢斯·季默指名讓李柏·M擔任替迪士尼動畫《獅子王》開頭曲《生生不息》演唱,該曲目隨後也讓李柏·M拿下1995年葛萊美獎的最佳器樂編曲伴唱獎項。[3]而李柏·M往後也有多次為《獅子王》所衍生的動畫續集、音樂劇或是其它迪士尼出品動畫處理作品配樂歌曲事項。

參與作品音樂[编辑]

真人電影[编辑]

動畫[编辑]

紀錄片[编辑]

  • Long Night's Journey into Day(2000年)

音樂專輯[编辑]

  • Back on the Block(1989年)
  • How Wonderful We Are(1995年)
  • 獅子王:榮耀大地(1995年)

音樂劇[编辑]

遊樂設施[编辑]

外部連結[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Artist Biography. AllMusic. [2015年9月28日]. 
  2. ^ Errol Barnett. Roaring success of 'Lion King' musician. CNN. 2013年1月16日 [2015年9月28日]. 
  3. ^ The 1995 Grammy Winners. 紐約時報. 1995年3月3日 [2015年9月28日].