本页使用了标题或全文手工转换

李歐·巴恩斯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
李歐·巴恩斯
Leo Barnes
國定殺戮日
Sergeant Leo Barnes.png
法蘭克·葛里洛在《國定殺戮日:大選之年》中所飾演的李歐·巴恩斯
首次登場國定殺戮日:無法無天》(2014年)[1]
最後登場國定殺戮日:大選之年》(2016年)
作者 詹姆斯·狄莫納哥
演員 法蘭克·葛里洛[2]
資料
別名 中士
(The Sergeant)
職業 中士(《無法無天》)
參議員的保鑣隊長(《大選之年》)
美國特勤局局長(《大選之年》)
所屬 洛杉磯警察局(《無法無天》)
參議員查莉·蘿恩(《大選之年》)
反殺戮組織(《大選之年》)

李歐·巴恩斯英语:Leo Barnes)或稱作中士英语:The Sergeant[註 1],是一位虛構的人物和「國定殺戮日系列電影」的主角之一,由法蘭克·葛里洛飾演。

人物[编辑]

李歐·巴恩斯於《無法無天》初登場時,是一名洛杉磯警察局警長,而在《大選之年》中則變成參議員的保鑣。其個性沉穩、勇敢,對他人充滿警覺心,有時也有些固執;李歐擁有扎實的槍法和搏鬥能力,在《大選之年》中,甚至能開槍打下跟蹤他和查莉的空拍機,並能獨自擊敗受過專業訓練的新納粹傭兵的領導者厄爾·丹澤格。

無法無天[编辑]

在《無法無天》事件的前幾個月,李歐的兒子被一位名為沃倫的男子以醉酒駕駛害死。沃倫儘管被指控醉酒駕駛,但最後仍遭法院無罪釋放,這使得李歐憤怒地打算藉由下一年度的國定殺戮日來復仇。在《無法無天》中,他不顧自己前妻的警告,在身穿防彈衣、攜帶武器、開著一輛加固警車的全副武裝之下,打算至仇人沃倫家中將他殺死;但在過程中,李歐基於同情救了伊娃·桑切斯和凱莉·桑切斯這對母女,以及情侶夏恩和麗絲。最後,李歐不聽凱莉的聽勸,持槍至沃倫家中將槍指著他的頭,原本有機會能為兒子復仇,卻最終選擇放下了手中的槍。放下恩怨的李歐走出沃倫家時,卻遭殺戮者「老爹」偷襲而重傷;在沃倫出來幫忙救他後,李歐則被沃倫、凱莉與伊娃送往醫院。

大選之年[编辑]

在《大選之年》中,李歐因《無法無天》事件的緣故,他放棄警長一職,改向參議員查莉·蘿恩自薦擔任她的保鑣,李歐和查莉一樣都支持廢除掉國定殺戮日。當查莉遭到新納粹傭兵的領導者厄爾·丹澤格追殺時,李歐多次幫助她並認識了商店老闆喬、員工馬可斯以及蘭妮等人。過程中,因李歐對他人產生的警覺而使得他與喬發生爭執,但後來和好。後來,李歐與反抗組織合作。在擊敗厄爾後,查莉讓他擔任了美國特勤局的局長,使他得以為成為總統的查莉繼續服務,而國定殺戮日也為此廢除。

備註[编辑]

  1. ^ 在《無法無天》中,該角的名字僅記作「中士」(片中未提及姓名),而在《大選之年》中則記作「李歐·巴恩斯」。

參考文獻[编辑]

  1. ^ DeMonaco, James. Behind the Anarchy (Blu-Ray Documentary). Universal Pictures. 2014. 
  2. ^ Kroll, Justin. Frank Grillo to Return for ‘Purge 3′ (EXCLUSIVE). variety.com. 2015-08-03 [2015-08-04]. 

外部連結[编辑]