李靄璣

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
李靄璣
李靄璣.jpg
节目主持
英文名 Rikko Lee
国籍  加拿大
出生 (1983-10-20) 1983年10月20日36歲)
 英屬香港
语言 英語粵語普通話
母校 加拿大西門菲莎大學工商管理傳理系學士學位
配偶 林奕匡(2017年結婚)

李靄璣Rikko Lee,1983年10月20日),香港電視節目主持、司儀﹑美國職業籃球聯賽NBA)直播賽事評述員及作家;曾任電台DJ。丈夫為香港歌手林奕匡

簡歷[编辑]

李靄璣出生於書香世家,父親是小學校長,母親是中學教師。她隨著家人移民到加拿大溫哥華定居。她參加溫哥華當地加拿大中文電台AM1470的「後浪DJ訓練班」而順利進身DJ行列,主持運動、音樂及清談節目。

2008年,她毅然回亞洲旅行,並巧遇無綫電視「08奧運主持專業進修課程」招募,而順利獲得追訪奧運火炬傳遞的機會。加盟無綫電視後,除了主持體育節目《體育世界》及財經節目《創富坊》外,更成為無綫電視首位NBA總決賽直播賽事的女評述員。

2010年12月尾,她更首次推出個人著作《逆運而動》。書籍類別是運動勵志,內容講述她探索各個國家的體育運動文化、大型國際運動會如北京奧運會東亞運動會世界女排大獎賽等等的幕後實況。

2011年7月﹐推出第二本著作《主播創富筆記》。這是一本專為投資股票及金融市場的初學者而設的入門投資書。她主要以實用及生動的模式與各位時代女性們分享金融市場背景、投資心得策略及初次投資的步驟。

2012年李靄璣離開無綫電視,結束4年與無綫電視之賓主關係。

演出作品[编辑]

節目主持(無綫電視[编辑]

節目主持/DJ(加拿大中文電台AM1470)(2004年至2007年)[编辑]

  • 音樂節目《火速上位》
  • 體育節目《極速體育大迴環》

著作[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]