杜尔加姆·伊斯迈尔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

杜尔加姆·伊斯梅尔(1994年5月23日),伊拉克足球运动员

2015年亚洲杯足球賽,伊拉克队主力左边后卫,伊斯梅尔在伊拉克左边路防守能力突出,助攻能力强,常常能在左边路套边传中为队友在门前创造机会。在1/4决赛伊拉克对阵伊朗的比赛中,伊斯梅尔在加时赛主罚点球命中,虽让最后伊朗顽强扳平比分,但是在点球大战中,伊斯梅尔主罚点球依旧稳定,帮助伊拉克队最后在点球大战中战胜伊朗队晋级半决赛[1]。曾代表伊拉克U17,U20,U23踢比赛,为伊拉克国家队出场23次,打入两球。

左脚球员,传射,突破能力都好,射程在30米左右,且有投掷长距离边线球能力。唯一不足还是身体对抗偏弱。U20时期,属于轮换主力,更多时候偏聚中路,2013世青赛时期,与韩国8进4决赛,加时赛替补上场,大力投掷的边线球,帮助伊拉克在加时率先进球。

参考[编辑]