本页使用了标题或全文手工转换

杜庫伯爵

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
杜庫伯爵 /達斯·泰拉勒斯
Count Dooku / Darth Tyranus
星際大戰人物
首次登場 複製人全面進攻
最後登場 西斯大帝的復仇
飾演者 克里斯多福·李(II,III)
虛構資料
物種 人類
性別 男性
身分 絕地武士(曾經)
西斯領主
分裂聯盟首領
賽瑞諾的伯爵
所屬 銀河共和國(曾經)
絕地議會(曾經)
分裂聯盟
出身星球 賽瑞諾

杜庫伯爵(Count Dooku),是《星際大戰》的虛構角色[1]。他是星際大戰二部曲:複製人全面進攻中的主要反派角色,以及星際大戰三部曲:西斯大帝的復仇中的次要反派角色。他在星際大戰的擴充宇宙(Expanded Universe)中扮演了重要的角色。在相關遊戲、影集中,杜庫伯爵是由柯瑞·伯頓(Corey Burton)所扮演。而在電影中,則是由克里斯多福·李(Christopher Lee)扮演。

以各種表現來看,杜庫伯爵同時是一位強大的絕地武士以及西斯領主。他是達斯·魔的繼任者,但是後來被黑武士給取代。他的西斯封號是達斯·泰拉努斯(Darth Tyranus)。

生平[编辑]

杜庫伯爵的家族相當的富有,他可以說是全銀河系最有錢的人,杜庫甚至有能力獨立建立一支軍隊。他早年師從於尤達,尤達花費了許多精神來教導杜庫避免分離主義的影響,不過還是失敗了,杜庫叛逆的思想甚至影響了他的嫡傳弟子魁剛·金,在那卜星之役後,他脫離了絕地體制,回到了他的母星-索朗諾星(Serenno)並繼承了伯爵的頭銜,在絕地體制的歷史中,僅有20人曾做過此類放棄絕地武士身份的事,由於對共和國政府的不滿,他開始推行分離主義運動。由於杜庫高明的武藝,謠傳他在絕地體制內時即已偷偷接受利用絕地檔案保存處內的西斯機密資料來學習黑暗武藝,他也以絕地檔案保存處內的記載,打造了他那把幽雅而古典,異於一般絕地武士的柺杖型光劍,而最令人害怕的是杜庫伯爵竟然學會了一般絕地武士所無法匹敵的西斯原力閃電。杜庫加入黑暗勢力後,以西斯大帝達斯·西帝(白卜庭)為師,封號為達斯‧泰拉勒斯(Darth Tyranus),並協助達斯·西帝掌控分離主義挑起銀河戰火,後又雇請賞金獵人強格‧費特做為複製人軍隊的母體,祕密為銀河帝國的建立進行鋪路。雖然杜庫伯爵一心忠於達斯·西帝,但是在西斯大帝的復仇的科羅森之役中敗給安納金·天行者,達斯·西帝卻慫恿安納金直接斬首無力還擊的杜酷。

師徒[编辑]

師父[编辑]

徒弟[编辑]

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Count Dooku. Star Wars Databank. [2015年11月3日] (英文). 

外部連結[编辑]