杜拉漢

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

杜拉漢英語Dullahan愛爾蘭語Gan Ceann,意為“沒有頭”),又稱無頭騎士,是愛爾蘭傳說中沒有部的妖精,和死神一樣預示著死亡。

一般被認為是騎著無頭的被稱為Cóiste-bodhar,腋下夾著自己的頭。其頭部擁有巨大且像蒼蠅的飛行軌跡一樣突然移動的眼球,它的嘴有著醜陋的齙牙,並咧開至幾乎可以觸及面部的兩側。其頭顱的膚色據說擁有像發黴的奶酪一樣可怖的顏色。無頭騎士的鞭子其實是人類屍骨的脊柱,並且他的馬車的裝潢也很有墓地的特色(例如:頭顱骨中點燃蠟燭以用來照亮道路,用腿骨製成的車輪,馬車的斗篷是用蟲蛀的爛布做成)。當無頭騎士停止跋涉時,就是一個人將死的時候。無頭騎士會喊出他們的名字,用以宣告對方的滅亡。

沒有任何路障可以阻礙無頭騎士的前進,任何阻礙物當無頭騎士經過時都會自行開啟。無頭騎士也不喜歡他們在辦事的途中被窺視,他們會向膽敢那樣做的人們身上倒一盆血(基本上暗示了他們馬上會得到的死亡),或是用他們的鞭子抽出窺視者的眼珠。儘管如此,他們非常害怕黃金,哪怕是小小的金針都可以趕走無頭騎士。

幻想小說電視遊戲中的無頭騎士經常以身首異處的騎士帶著自己的被切斷的頭顱惡意地闖入者的形態出現。他們時常擁有從被切斷的頭顱中噴出火焰一樣的法術或是擁有魔劍

相關創作[编辑]

外部鏈接[编辑]