杜罗与米尼奥河间省

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
1846年河间省地图
中世纪六省

杜罗与米尼奥河间省(葡萄牙語:Provincia de Entre-Douro-e-Minho),通常简称河间省,是葡萄牙中世纪省份之一,为杜罗河以北,塔梅加河以西,大西洋以东的地区,因地处杜罗河和米尼奥河之间而得名。现代通常指米尼奥。直到1936年,河间省一直是葡萄牙的一个省份。

历史和地理[编辑]

由于1383年-1518年波尔图的领主掌管加亚新城[1],一些旧地图显示部分杜罗河以南的土地也属于河间省[2]。也有的旧地图显示的河间省仅包括维亚纳堡区布拉加区波尔图区[3]。不过根据“河间省”(葡萄牙語:Entre-Douro-e-Minho)这一名字,后一种说法更加严谨一些。

1936年葡萄牙行政区划调整时,河间省被分为了米尼奥海岸杜罗两省。覆盖区域今天葡萄牙区划的布拉加区(全部)、维亚纳堡区(全部)、波尔图区(全部)、阿威罗区(部分)和维塞乌区(部分),即NUTS 3上米尼奥地方阿韦地方卡瓦杜地方塔梅加和索萨地方波尔图都市区塔梅加和索萨地方

主要城市[编辑]

参见[编辑]

资料来源[编辑]

  1. ^ History of Vila Nova de Gaia 互联网档案馆存檔,存档日期2008-10-21.
  2. ^ 旧地图1
  3. ^ 旧地图2