杰弗里·阿彻

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
The Right Honourable
濱海韋斯頓的阿徹勳爵
The Lord Archer of Weston-super-Mare
Jeffrey Archer @ Oslo bokfestival 2012 4.jpg
2012年4月於奧斯陸的阿徹
英國上議院議員
俗職議員英语Lord Temporal
现任
就任日期
終身貴族
1992年7月27日
英國下議院議員
任期
1969年12月4日-1974年9月20日
前任西里爾·奧斯本英语Cyril Osborne
继任麥可·布羅瑟頓英语Michael Brotherton
选区勞斯英语Louth (Lincolnshire)
个人资料
出生Jeffrey Howard Archer
(1940-04-15) 1940年4月15日81歲)
英國倫敦霍洛威
国籍 英國
政党無關聯英语Non-affiliated members of the House of Lords(2001–現在)
其他政党保守黨(1967–2001)
配偶瑪莉·多倫·威登英语Mary Archer(1966年結婚)
儿女2
居住地倫敦
职业政治家、小說家、劇作家
网站www.jeffreyarcher.co.uk
寫作生涯
創作時期1976–現在
體裁驚悚,戲劇
1998年的杰弗里·阿彻

杰弗里·霍华德·阿彻,濱海韋斯頓的阿徹男爵(英語:Jeffrey Howard Archer, Baron Archer of Weston-super-Mare,1940年4月15日),英国政治家作家

杰弗里·阿彻出生于伦敦,曾在牛津大学就读,并代表牛津大学出战1962年的牛津剑桥赛艇对抗赛。1969年,阿彻代表保守党当选英国下议院议员。1985年被撒切尔夫人任命为保守党副主席,次年因招妓丑闻而被迫退休。1992年,阿彻被封为终身贵族濱海韋斯頓男爵,晉身上議院。

1987年,阿彻控告《每日星报》在报道其招妓丑闻时有不实报道,法庭判其获胜,并判决每日星报赔偿其50万英镑。1999年,当阿彻准备出马竞选伦敦城市长时,被其友特德·弗朗西斯告上法庭。弗朗西斯声称自己在阿彻的要求下,在1987年的审判中作了伪证,阿彻的前私人助理安琪拉·佩皮亞特(Angela Peppiatt)出示了一本阿彻的日记,证实了这一指控。阿彻随即退出了竞选,并在2000年被保守党开除五年。2001年,阿彻因伪证罪被判入狱四年,并被要求返还每日星报50万英镑,以及130万英镑的律师费和利息。

2003年,阿彻被假释出狱。次年,他又被赤道几内亚政府指控,称其是当年该国未遂政变的幕后指使。2006年2月,阿彻在一次访谈节目中宣布不会重返政坛,今后致力于写作,但他仍擔任上議院議員至今。

主要作品[编辑]

该隐和亚伯三部曲[编辑]

  • 凯恩与阿贝尔》Kane and Abel(該隱與亞伯,春天出版,出版日期:2016/02/04)
  • 豪华之女》 The Prodigal Daughter(世仇的女兒,春天出版,出版日期:2019/04/30)
  • 《我们禀告总统吗》Shall We Tell the President?

哈利‧柯里夫頓紀事[编辑]

  • 柯里夫頓紀事》Only Time Will Tell(春天出版,出版日期:2019-11-29)
  • 父之罪》The Sins of the Father(春天出版,出版日期:2019/11/29)
  • 《Best Kept Secret》
  • 《Be Careful What You Wish For》
  • 《Mightier Than the Sword》
  • 《Cometh the Hour》
  • 《This Was a Man》

其他作品[编辑]

  • 《誰是首相》"First Among Equals",包含作者本人在英國下議院國會議員生涯真實經歷的小說,後由英國獨立電視台ITV改編成影集"國會春秋"。
  • 《一见钟情》
  • 《专家证人》
  • 《长话短说》 To Cut A Long Story Short

外部链接[编辑]