杰西·格林斯坦

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

杰西·伦纳德·格林斯坦英语:Jesse Leonard Greenstein,1909年10月15日-2002年10月21日),美国天文学家。 他的父亲是莫里斯·格林斯坦,母亲是Leah Feingold。

生平[编辑]

格林斯坦于16岁进入哈佛大学学习。1937年,他获得了哈佛大学博士学位,导师是唐纳德·门泽尔。[1]在离开哈佛大学之前,格林斯坦参与了一个项目,他与弗雷德·劳伦斯·惠普尔解释了卡尔·央斯基银河系中心发现的射电信号,并提出一个可能的源。[2]他在叶凯士天文台开始了职业生涯,指导者是奥托·斯特鲁维。后来,他加入了加州理工学院

奖项和荣誉[编辑]

奖项

以他的名字命名的事物

参考资料[编辑]

  1. ^ Hockey, Thomas. The Biographical Encyclopedia of Astronomers. Springer Publishing. 2009 [August 22, 2012]. ISBN 978-0-387-31022-0. 
  2. ^ Jessie L. Greenstein, Optical and Radio Astronomers in the Early Years. In Sullivan, Woodruff T. The Early Years of Radio Astronomy: Reflections Fifty Years After Jansky's Discovery. Cambridge University Press. 2005.  pp. 67-82

外部链接[编辑]