東京鐵塔 (小說)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

東京鐵塔》(日语:東京タワーとうきょうタワー)是江國香織小說。2001年12月由マガジンハウス發刊。

《東京鐵塔》後來編成電影《Tokyo Tower》,由黑木瞳岡田准一主演,2005年1月上映。2014年,韓國改編成電視劇《密會》。

電影[编辑]

東京鐵塔 Tokyo Tower
東京タワー -Tokyo Tower-
基本资料
导演 源孝志
编剧 源孝志
中園美保
原著 江國香織
主演 黑木瞳
岡田准一
松本潤
寺島忍
加藤羅莎
半田健人
余貴美子
岸谷五朗
配乐 溝口肇
片长 125分鐘
产地  日本
语言 日語
上映及发行
上映日期
  • 2005年1月15日 (2005-01-15)

電影簡介[编辑]

21歲的透(岡田准一飾)愛上了母親的朋友、年長他二十歲的已婚婦女詩史(黑木瞳飾),他們一見鍾情並開始了地下戀情。透的好朋友耕二(松本潤飾)也與家庭主婦喜美子(寺島忍飾)有不倫關係,但情感十分複雜難解,他同時還有一位女友。三年來透聽詩史喜歡的音樂,看詩史喜歡的書,每天下午在家等詩史打來的電話。他不能主動打給她,這是兩人的約定。漸漸地,他越來越不能滿足這樣的關係,他向詩史提出了一起生活的要求。詩史是理性的,她清楚所擁有的一切都是丈夫給予的,離開丈夫意味著什麼詩史清楚不過,所以對於透提出的要求她一直模糊回避。不過,當透在派對上不顧一切地當著眾人的面向她表白並離去後,詩史終於做出了決定……

演員[编辑]

主題・插入歌[编辑]

外部連結[编辑]