東山 (目黑區)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
東山
國家 Flag of Japan.svg 日本
都道府縣 Flag of Tokyo Prefecture.svg 東京都
特別區 Flag of Meguro, Tokyo.svg 目黑區
人口(2013年(平成25年)7月1日)
 • 總計 13,237[1]
时区 JSTUTC+9
郵遞區號 153-0043

東山(日语:東山ひがしやま Higashiyama */?)是東京都目黑區的地名。現行行政地名為東山一丁目至三丁目。郵遞區號153-0043。

地理[编辑]

位於目黑區北部,北鄰大橋,東接青葉台,南連上目黑,西通世田谷區池尻。池尻與東山二丁目在第二次世界大戰以前是陸軍駒澤練兵場所在地,現為防衛省設施(陸上自衛隊三宿駐屯地自衛隊中央醫院、技術研究本部)、政府機關及相關設施(防衛省宿舎等公務員住宅)。一丁目與三丁目是一般的住宅區。

歷史[编辑]

昭和43年,過去的上目黑七丁目(大部分)與六丁目(部分)成立東山。東山貝塚遺跡在二丁目與三丁目一帶。

地名由來[编辑]

此地原為荏原郡上目黑村字東山。因位於上目黑村中心的宿山東邊而得名。

設施[编辑]

備註[编辑]

外部連結[编辑]