東方空橋

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
東方空橋
オリエンタルエアブリッジ
Oriental Air Bridge
IATA
OC
ICAO
NGK
呼号
ORIENTAL BRIDGE
創立於 1961年
枢纽机场  日本 長崎機場
机队数量 2
通航城市 7
总部  日本 九州 長崎市
网站 www.orc-air.co.jp
日語寫法
日語原文 オリエンタルエアブリッジ
平文式罗马字 Orientaru Ea Burijji

東方空橋是一家日本航空公司,總部位於日本九州長崎市。公司主要經營區域航線,來往長崎機場

歷史[编辑]

東方空橋於1961年10月9日成立,當時命名為長崎航空,經營長崎縣内的離島機場與長崎、福岡之間的定期航班。以前由縣長擔任社長一職,及後招聘民間的航空業人士擔任,並推行企業改善措施,例如如減少縣級投資比例,2001年3月1日易名為東方空橋。

同時亦引入較大型的新機種龐巴迪Dash 8-200,之後,在開設長崎 - 吉島福井,津島,宮崎,鹿兒島等航線時,使用福岡航線更換出來的小型飛機,上五島・小値賀航點被廢除或停止運作。

国际民航组织航空公司代码在長崎航空時期為NGK,現在為ORC

2013年12月11日,東方空橋宣佈,旗下兩架客機將於2019及2020年到達壽命,2016年需決定更換的機種,但龐巴迪Dash 8-200經已停產,現時正考慮引入ATR 42客機。

2016年,国土交通省成立了可持續區域航空研究小組,會議期間曾討論租用全日空之翼航空龐巴迪DHC-8-Q400,開辦福岡ー宮崎航線則明朗化。

機隊[编辑]

東方空橋龐巴迪Dash 8-200

外部連結[编辑]