東映製作

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
東映製作有限公司
Eastern Shine Production Co., Ltd.
公司類型 有限公司
成立 1989年12月29日
創辦人 梁漢輝
總部 臺灣 臺灣臺北市內湖區行愛路69號3樓
产业 廣播媒體
產品 電視戲劇節目之策劃及製作等
結算期 每年12月(月制會計年度)

東映製作臺灣曾經存在的電視劇製作公司,1989年12月成立,2017年6月爆發惡性倒閉事件。

作品[编辑]

製作三立華劇

製作華視合作拍攝電視劇

製作中視合作拍攝電視劇

另有壹電視的《小站》;公視的《遺忘》等作品。

旗下經紀部門朵拉瑪娛樂簽約藝人則有

林佑威 李運慶 謝其文
謝瓊煖 茵芙 林芯蕾
魏蔓 王凱蒂 楊麗音

惡性倒閉[编辑]

2017年6月5日,東映製作負責人梁漢輝突然失聯,不僅員工找不到他,連家人也不知道他去哪裡,被質疑潛逃。

最大受害者包括《只為你停留》尚未結款的演員李沛旭小薰簡宏霖嚴正嵐楊鎮和所有40多位的工作人員都有酬勞未領到,共欠債演員2000多萬,劇組人員630萬。東映製作疑似因為投資中國電視劇市場失利,過去因為台灣有戲在拍,仍有電視台款項進帳;但戲殺青後,財務周轉不靈,加上疑似跟地下錢莊借錢,最終爆發嚴重的財務危機而倒閉[1]。曾與東映製作合作多部戲劇的演員炎亞綸在臉書上說,他早已知道東映會倒閉,他跟三立電視說不要找東映合作,但三立仍然找東映合作拍攝《只為你停留》,才會發生演員有酬勞未領到的事情發生。[2]

外部連結[编辑]